Не самый хороший посыл... Не хотелось бы, чтобы и здесь была такая же фотопомойка Все же, лучше меньше, да лучше...КМК
А Вы бы хотели что бы без всяких объяснений Вас забанили на ДВА года, так подумайте над этим. Где Вы видели "фотопомойку" Разные мнения это фотопомойка? Хотите ходить строем? Не надоело? А может Вам нравится?
Я стараюсь дать возможность оценить сам фотик, а не мастерство обработки и не все могут в "лабутенах отправится на лафонтены", вот для них мои фото, чистая "домашка", не нравится можно просто не смотреть.
Т20 и тёмный и дешёвый 50-230, с рук, на 230мм способен делать такие фото, пока не видел ничего что позволило бы в те же деньги превзойти, камджипег и кроп и клёник у меня во дворе.
@фарш, Я не про мнения, я про фотографии. Фотофорум не должен уподобляться контакту и инстаграмм в их массовом проявлении, т.к. здесь все же люди обладают ФОТОинструментом, а не универсальным средством общения и контакта, позволяющим еще и картинки "делать". Вот у Вас редко, но встречаются неплохие фото, и жаль, что и они тонут в несоизмеримом количестве посредственных, но выложенных здесь. Прошу прощения, но никоим образом не хотел обидеть.
А почему фотофорум не должен уподобляться.....? Это кто так решил? То есть этот форум только для........, А Вы будете его содержать при таком раскладе? Да я и не считаю себя "фотографом" или "фотохудожником" я Фотолюбитель, если данный форум объявят исключительно для "Фотографов", я сам отсюда уйду тут же, мне это не интересно, я хочу просто снимать и показывать то что Мне нравится.
Я в компах лох, да и в конце концов делай что должен и будь что будет. А когда забанили первый раз попросил софорумчанина извинится что не смогу отвечать.
Вот именно это я уже давно пытаюсь донести до понимания. Просто надо более критически относиться к своим фото. Тщательно отбирать лучшее и выкладывать не то, что снято для себя и семейного альбома, а то, что может быть интересно остальным. Если каждый будет выкладывать всё, что снял - форум действительно моментально превратится в фотопомойку. Да не расскажут ваши фото ничего о фотике. Больше того, среди них много таких, после которых желание покупать его начисто пропадет. А главное - ведь есть у вас интересные кадры. Так почему не можете ограничиться ими? Зачем заполнять ветки всем отснятым материалом??? И если уж на то пошло, на том же фотору вы выкладываете на порядок меньше своих фото. Думаю что и на остальных упомянутых ресурсах вы тоже более сдержанны. Здесь-то что мешает ограничиться и отобрать лучшие? Увы, не доходит...
Красота в глазу смотрящего Мне кажется что с нашими технологиями, в 2020 году-то, снимки уже не столько о "возможностях камер" рассказывают, а о возможностях их владельцев. Вот такой вот пейзажик, снятый на Х-Т20, конечно же (♥ её), снимается абсолютно так же на любую другую (святотатство! ересь!) камеру. Нужно (мне) только часа 4 чтобы до него добраться, столько же на обратную дорогу и неизвестно сколько времени на "чтобы с погодой повезло". И работая с утра до вечера, имея из личного транспорта только велосипед и скейт, как-то не до пейзажей А вот поле в 5 минутах от дома (или в 3, если повезло улицу быстро перебежать). И снова Х-Т20 (всё ещё ♥ её) Но, опять же, такое снимается на любую другую камеру. Даже 30-летней давности. Девиц в поля не водили в 1990 году, что ли? Почему Айфон как-то внезапно и вдруг стал считаться очень крутым камерафоном? Так его позиционировали как девайс для небедных, скажем так, людей. А у таких завсегда найдется чего снимать. Да еще и в хороших условиях. Не тайком, не в ночи и так далее.
Господа, помогите, пожалуйста! Как в камере сделать, чтобы файлы на смартфон кидались в полном размере? Сейчас уходят обжатые до 700КБ...
@Dvorjik, Все просто- заходите в настройки камеры, гаечный ключ, настройки соединения, настройки вайфай и далее пункт изм.раз.изо- ставите откл И не дублируйте вопросы, вам и так помогут тут
Подскажите, пожалуйста, такой момент. При установке ISO на авто на экране отображается верхний предел ISO/ А можно сделать так, что бы отображалось актуальное значение ISO, с которым будет снят этот кадр?
Отображается. Если полунажатии значение не меняется, значит актуальное равно верхнему пределу. Смените экспозицию, откройте диафрагму, увеличьте выдержку - увидите.
При п В том-то ии дело, что после полунажатии ИСО так же остаётся авто, хотя сама фотография снята при ИСО 200
Смотрите установку "Затвор по АЭ" в настройках кнопок/дисков. У Вас похоже стоит "off" для выбранного режима автофокуса, меняйте на "on".
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как при использовании вспышки хоть что-то видеть в видоискателе? Если настраивать так чтобы была нормальная видимость в видоискателе, то получается и вспышка не особо и нужна. Имитация оптического видоискателя не помогает, так же темно.
@riv_72, в настройках дисплея поставьте "предпросмотр экспозиции/баланса белого" в положение "откл" А если часто со вспышкой планируете снимать - лучше вытащить эту настройку на какую-нибудь кнопку.