@Velesich, это понятно, как бы 55 и 56мм разницы нет, я просто удивился что капельки росы и лист резкие, но что дальше все размыт как и у 56го на 1,2 примерно в общем н хрена не видно. Вот и спрашиваю, купив 4 дня назад объектив 56мм, не стоит зацикливаться на 1,2 и рядом)))). Вроде 1,2 диафрагма, но к ней надо подстроиться, особо как мне.
Размытие фона по большому счету не зависит от фокусного. Если снять в одном масштабе с разными фокусными, то фон примерно одинаково будет размыт. @Серж[42], Насчет " не зацикливаться на 1,2", вы попробуйте снять ростовой портрет на 56/1,2 и на 55/2.8 и увидите, зачем вам фикс).
@Серж[42], Так я вам уже в ветке про 56/1,2 говорил, открывать дырку надо там, где это уместно и понимать, для чего и почему именно так. Тут, конечно, у каждого свое понимание. Но от себя могу сказать - на полностью открытой я снимаю очень редко. Обычно на пару стопов прикрываю. А для размытия - надо подойти к объекту поближе и поставить его так, чтобы фон был подальше. И будет боке в молоко даже на f/5.6 )))