Проверил объектив на стабилизацию при съемке с рук на 55 мм - очень понравилось, полсекунды выдержки только в путь. Если руки не трясутся то можно снимать и на секунде (с переменным успехом), а вот полторы секунды это уже если только повезет. / На снимке прямо парад планет (их видно при просмотре в полном размере. это не пятна - проверял на нескольких снимках). Есть вероятность что скоро мне дадут на пробу модель объектива предназначенную как раз для этого вида съемок / Проверка объектива 18-55 на стабилизацию
Ночью проверял и подбирал сразу много параметров, так что речь не про качество снимка. / Конкретно на этом снимке проверил работу стабилизации (после прошивки камеры), фокус на облаках / ps: после обновления прошивки в x-t30 мне стала очень не нравиться ночная съемка, к примеру автофокус теперь очень цепкий, но он стал не понятно как отрабатывать, и т.д. psps: минуту не бабахните с рук - полторы секунды предел , а вот то что полсекунды на 55 мм только в путь - это порадовало. (И кстати не забывайте что это разгар ночи, а не вечер)
@xelga, У меня друг в Тобольске живёт, Шевкунов, мало ли вдруг знаете, а вообще красивый город и есть что и где там поснимать.