@Olegon, просто первая мысль была о самом простом- ступенчатой диафрагме. Но это было бы слишом просто. Не помню, в видеорежиме работает авторасширение динамического диапазона? Больше вроде как нечему, если остальные параметры в ручном.
@Olegon, Да вроде так и есть, на простых обьективах. Где то недавно про это, на каком то стриме, от фуджи проскакивало.
Расскажите подробнее о чем пишут и вашу ситуацию. Я много отснял видео и ни разу не было скачущей экспозиции. В 90% снимал на объектив 18-55.
Официальные представители не озвучивают никаких планов, как правило они и сами их не знают. Но слухи такие были еще в прошлом году.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы фото на смартфон скидывались с полном размере? На старом X-T20 как-то менял. Сейчас взял XT-30 и не могу вспомнить, как это сделать...
@Dvorjik, В камере в настройках - Настройки соединения - Общие настройки - Изм.разм.изо - надо поставить "откл" Тогда будут передаваться изображения в полном размере.
Насколько я понял, с помощью прошивки увеличили время включения режима быстрого меню при нажатии кн. Q, а потом убрали это, просто дав возможность отключать кнопку. Это так?
Я на нее повесил AF-ON. При случайном нажатии просто происходит перефокусировка и никакие меню не выскакивают. Или можно Блок TTL повесить. PS: А нет, этот финт работает только с AF-ON. С Блок TTL при длительном нажатии открывается меню выбора функции кнопки.
Подскажите, пожалуйста, че-то произошло... на объективе 14/2.8 отключился автофокус. Меняю на 35/1.4 - автофокус работает. Ставлю обратно 14/2.8 - никак. В меню Q висит желтенькое MF. Что мог накрутить?
@Fotomak, Раз видео не нужно, то Т2 будет интереснее- пылевлагозащита, удобнее хват, гораздо лучше видоискатель, буфер, управление....ну и в Японии сделан (кому интересно)
Могу точно сказать, что X-T30 - шикарный выбор! У меня был X-T20, сейчас 30. Я очень доволен. Идеальный инструмент - делает все ОЧЕНЬ точно! Хвалю, хвалю, хвалю!
Не подскажете, где можно купить зарядник и аккумы Fujifilm NP-W126S подешевле, чем у официалов? Ну и нормальные, не палёные. На Али сейчас пишут, что доставка в Россию невозможна.
Посоветую эти: купил две штуки год назад - держат заряд отлично: https://www.onlinetrade.ru/catalogu..._x_m1_x_e1_x_pro1_hs30exr_hs35exr-120948.html
С чего бы это вдруг? Как доставляли, так и доставляют. Если у одного конкретного продавца какие-то нюансы возникли - просто найдите другого с таким же товаром.