Новый ХС - 900 шек. Б/у ХФ - 1100 шек. Разница в 200 шах. Это где то 4200. Руб. наверное. 1$=3.5 шек.
@FujiX, Берете купон в мвидео - 2000 скидки от 10000 и вауаля = 11500 если у вас других бонусов нет купоны на авито по 200р продают- сам так делал, только телефон покупал.... не благодарите)))
@sinicos, Недавно покупал смарт - была акция и он был на 2000 дешевле, так я купоном еще 2000 сбросил - Р30лайт за 9990 купил), такой цены даже по яндексу в серых магазинах нет.. так что тут надо по факту смотреть, как сработает купон с другими акциями, но по 1 купону только 11490 выходит за объектив
Сам задавался вопросом на эту тему. Но судя по тому что диаметр фильтра = 43 мм у обоих объективов, думаю что и бленда будет такая же, какой смысл усложнять? Тем более что "всего" за 3490 рублей нам можно продать оригинальгую фуджиковскую бленду и ещё навариться.
Бленда XF дорогая и не факт, что она подойдёт. Я звонил на фуджифильм.ру и спросил, подходит ли бленда XF на XC. Адекватного ответа не получил. Надо, говорят, примерять . Ищите резьбовую бленду 43 мм.
А я все-равно не буду на бюджетное стекло бленду за 3500 покупать, даже если и подойдёт. Вон у китайцев по 100 рублей металлические любых диаметров, народ хвалит.
Знаете, смешанные чувства: с одной стороны - картинка, конечно, нравится, с другой - есть претензии к автофокусу, часто мажет, не успевает за беающим ребёнком 2,5 лет. Но справедливости ради, возможно я сам виноват и не подобрал подходящий режим AF-C. Хотя, опять же, стоит приоритет фокуса, и по-идее спуск затвора не должен происходить если объект не в фокусе, а таких кадров много.. И ещё , у меня нет опыта работы с фиксами, несколько лет был никон с 18-105, взял кит X-T30 с 15-45 и такое ощущение, что у 15-45 автофокус пошустрее чем у 35, но он темнее и ГРИП у него все же больше, может поэтому больше динамичных кадров в фокусе. Ну и непривычно с фиксом конечно после зума, часто приходится менять. Но, повторюсь, к картинке претензий не имею, она прекрасна.
Что-то вы не так делаете. Не может этот объектив не успевать за ребенком на Х-Т30. Надо настройки посмотреть...
Согласен с Вами, что в чём-то я недоразобрался, вот только не могу понять в чём, попробую ещё попереключать режимы AF-C. Отпишусь сюда когда решу проблему, ибо не хочу бросать тень на объектив, если он не виноват.
Приобрёл этот объектив. Ещё не успел подробно протестировать, но мне он нравится. Небольшой, лёгкий, быстро фокусируется и красиво размывает задний план.