Да и не забывайте, что в отличии от кропа 1,5 умеренные ширики 28-35мм на фф имеют значительную зону вне резкого пространства и там светосила может быть очень даже нужна для боке посмотрите снимки с лейки люкса 35мм ф1,4, например или тех же кэнона или никона на 35 1,4 для ультрашириков 20мм и шире да, боке как правило не нужно, но у Лейки м-9 с ее ссд матрицей предельно съедобное исо это всего 800 и тут светосила иной раз становится очень даже нужна.
18 000 тыр и такой результат? полагаете, стоит? я в магазине поснимал, дома открыл. кошмар, оргия косяков
Андрюш, ты знаешь, я к Самъянгу, как к явлению отношусь очень хорошо, но для себя у них пока ничего не увидел. Единственный который у меня был это их фишай под фуджик, который я собственно у тебя на никкор выменял, но и он не прижился.
Как сказал Darkling, вы бы хотябы ИМХО писали. Простой пример. Камера Никон Д7к. Объектив Сигма 10-20/3.5. Фокусное 10, ИСО 3200, диафрагма 3.5. Заходим в помещение (собор, дворец, музей и т.д и т.п.). Света маловато и нужная выдержка разом вырастает до 1/10. Снимаем (без стаба, его нет) - получаем смаз. Так что не стаб не нужный, а его просто надо уметь во время использовать. Примечание: на фиксах, что-то и не помню, когда стаб был.
А вот фотграфию,нужно уметь делать любым объетивом)))) Спасибо!Я не сильно искушен во всем перечисленном) меня,например,очень устраивают все объективы от Фуджи.
Ну результа не результат,а за 18т.р. шириков не существует. Не,Никон до сих продает мануальные объективы Аис. да и там ценники не 5коп. А в магазе че толку щелкать?свет не тот.Любой объектив и тушка при плохом освещении снимает говняно,Лейка или Хассельблад,разницы нет.
по поводу снимков в магазине спорить не хочу. к определенным выводам придти можно. по вашей логике можно на мыльницу снимать, раз результат не важен. цена вопроса куда ниже
Очень даже можно снимать на мыльницу.Вопрос не чем снимать,но как снимать.И что называть мыльницей?!Мне на Х20 нравится фотать)