да, у меня такая же проблема на этом объективе. Сейчас уже 2й экземпляр и он тоже иногда дает размытую картинку, хотя пикнул и показал, что навелся. А на фото фокуса нет вообще.
У меня на XF16-55mm такое тоже проскакивает. Это проблема дефазировки на X-T2, T20, а не проблема объектива.
А как же проблема, о которой говорил Мартынов? Он даже примеры показывал с этим сенсором. На X100F, например. Но может быть это давно исправлено новыми прошивками, я свои давно не менял.
у меня с 18-55 и на Т3 бывает. но т.к. 18-55 большую часть времени на Т2, то точную статистику по проблеме 18-55 + Т3 не скажу, но она точно есть.
Сейчас смотрел старые снимки на одной из флешек, с 50-230 тоже есть подобные промахи, раньше думал это шевеленка на длинном конце. Тое-есть имею расфокус на 16-50, 18-55 и 50-230. Похоже все-таки в тушке дело. Т-10.
Печаль печаль. После похода по реке перестала открываться диафрагма на 2/8 . Коллеги по увлечению, подскажите плз, это как то лечится или только сервис? Посоветуйте сервис пожалуйста, если не лечится никак(.
@strannikvl, мне кажется, для таких фото имеет смысл какие-то комментарии давать - где снято, что это...
позже посмотрю на карте что за форт. там раньше шлагбаум был и сторож. недавно ехал, открыт, и туристы лазают.
Добрый день! Подскажите плиз на сколько объектив «пылесос»? Покупаю на вторичке, продавец говорит есть пылинка внутри линз, но на фото не влияет. Вообще понятно, что все зумы рано или поздно пыль засосут, но хотелось бы мнение владельцев услышать. У всех стекла кристально чистые? Или есть с пылинками, которые не мешают жить? Может кто отдавал в чистку? Какова цена вопроса?
Пыль есть у всех, даже у WR. Могут мешать только крупные пылинки на задней линзе и то на сильно прикрытых дырках. А у данного объектива пыль на задней линзе можно убрать самостоятельно: байонет и заднее стеклышко снимаются безболезненно.
объектив немного пылесос. За 3 года использования появилась пыль, но на фото не влияет. у меня есть wr фиксы, в них тоже появляется пыль. В одном пыль была с завода, покупал новый в магазине.