Ну как Вам сказать?.. Принудительное лечение психических у нас отменили. Вот и хожу пока, среди здоровых
@cyxapuk, точно, я не заметил в общем объеме сообщения. Значит действительно есть разница по фактическому углу обзора и данные, которые приведены в описании объектива, не совсем корректны. И если для кого-то эта разница имеет значение - то её надо учитывать. Спасибо за наглядное сравнение.
Данные в спецификациях по углу корректны в том смысле, что точно соответствуют заявленному фокусному расстоянию. Видимо, реальное фокусное у этого объектива меньше 16 мм, но в фототехнике не приняты точные дробные значения ФР, и оно округлено до ближайшего целого.
Друзья, подскажите, хочу приобрести себе данный объектив. Выше писали, что на ибэе в Тайланде можно заказать по хорошей цене, но я весь ибэй перелопатил, там б/у стоит дороже, чем у нас новые. Продавцы только из штатов или Японии. Может я что-то не так делаю или тот поезд, на котором этот объектив можно было новым в районе 15к взять уже давно ушел? Если нет, то поделитесь ссылками
@Oleg.av, заказать можно было по хорошей цене, когда курс рубля был получше. Вообще, покупки за границей (их оправданность и выгодность) сильно зависят от курса валют. И вкусных цен там в ближайшее время особо ждать не приходится.
Поделитесь, как работает стекло с современной камерой уровня Т3? Насколько сильно елозит автофокус, как быстро фокусируется стекло?
@Slam Borhes, всё ждал, пока ответят более опытные. В общем, амплитуда вылета хобота небольшая, стало быть шустрый он. У меня в наличии все три первых фикса фуджи. 35 и 18 фокусируются, как по мне, быстро. Что на Е2, что на Т3. Прибавка в скорости есть пожалуй, но сколько это в долях секунды я сказать не могу. На сильно прикрытых 18-й ловит замечательных зайцев. На днях хотел свою фоксу в зайце поймать, но получилось так себе. Кам джипег, ДД 100,тени и света по нолям.
@Краснов, спасибо, но я уже успел не только купить, но и полмесяца на морях отснять и составить личное мнение))