@DaveZak, Если снимаю с импульсным светом, то ББ выставляю 5400 К. Снимаю на Х-Н1, объективы 35/2, 50/2 и 90/2. Имитация пленки для фотографий всегда стоит Standart. РАВы проявляю в Capture One. Скинтон "допиливаю" в ФШ в нужных мне участках, хотя капча умеет и со слоями работать и с выборочным оттенком чвета, но я по-старинке привык оттенки мадженты в ФШ убивать (на носу, на локтях/коленках, кистях рук). В среднем на ретушь одного фото от РАВа до конечного джиппега уходит 9-12 минут.
@BoomeArt, а смещаете оттенок ББ в камере после выбора цветовой температуры? цветокоррекция зачетная очень понравилось, хотелось бы поучиться так править скинтон в фотошопе)
@cyxapuk, да, очень похоже на пузырьки газировки. Но я бы не додумался "заменить" водку газировкой, хотя бы водой. Но в действительности, это так отобразилось отпотевание бутылки. Наверно, надо фотошопить. upd. отфотошопил
уха очень вкусно выглядит, а вот хлеб на ЗП выглядит неестественно, и деревянная панель сзади. Как будто оранжевого много
Я не пытаюсь выжать из него боке и прочее, на диафрагме 8 прекрасно работает как пейзажник. Иногда узковат конечно, но именно иногда.
Друзья, первый раз сегодня столкнулся с этим объективом. Понравился по конструктиву, картинке, скорости фокуса... тут вопросов нет. Но обратил внимание на специфический звук при перефокусировке. Я бы назвал его "скрип". Негромкий но в тихой комнате заметный. Хотя в описании говорится о практически бесшумной фокусировке. Это брак или у всех так?
да, есть небольшой звук, похожий на скрип. еще он зависит от того, какая диафрагма установлена. На открытой его меньше, на закрытой он отчетливей слышен. но это все слышно в тишине, в реальных условиях не заметно )
Скорее всего так и есть. На своем практически никогда не прикрываю диафрагму, вроде никаких звуков. Тем более, когда вперекидку с 35/1.4, так 50/2 всегда кажется абсолютно бесшумным)))
сегодня с удивлением узнал, что новые партии 50 2.0 сделаны в Филлипинах. Печально. я думал там только китовый 18-55 стали делать, а похоже все из Японии туда постепенно переносится
Были японские экземпляры? Думал на родине только премиум-стёкла выпускали. У меня три филиппинских (50-230II, 16/2.8, 27/2.8) и одно стекло с китайской фабрики (16-50II).