У Фуджи в условиях гарантии есть такое понятие как "официально поставляемая продукция". Написал в поддержку Фуджи, с просьбой разъяснить подробно - что этот термин у них означает, а так же спросил насчет плеер.ру - будет ли камера там купленная с маркировкой "ЕАС", чеком и талоном обслуживаться по гарантии. Ответили: ------------------------------------------------------------------------------- Добрый день! "Официально поставляемая продукция Fujifilm" - это продукция официально ввезенная и растаможенная продукция. Имеющая официальный гарантийный талон и приобретенная у официального дилера/продавца. Список https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/avtorizovannye-dilery-serii-kh Компания Pleer.ru не является официальным партнером FUJIFILM. Продукция, приобретенная в данном магазине не будет обслуживаться в авторизованном сервисном центре. Рекомендуем воспользоваться интернет-магазином https://shopfujifilm.ru/ , или приобрести технику только у официальных дилеров/партнеров нашей компании, согласно списку выше. -------------------------------------------------------------------------------- В общем, им нужен талон и чек от оф. продавца.
если для всего, я бы брал у официалов. мне кажется 20 тыс не те деньги, чтобы рисковать в случае чего. Тем более если для работы. но это мое мнение )
К кому будете обращаться? Производителем является "FUJIFILM Holdings Corporation", Tokyo, Japan. Откажет. Условия гарантийного обслуживания в России выше приведены, Фуджи всемирную гарантию в России не поддерживает. Закон о защите потребителя этот вид гарантии никак не регламентирует.
Единственный правильный совет в затянувшихся размышлениях на тему "и хочется, и колется..." @Thailer, есть сомнения и опасения - забудьте про Авито и прочее, шагайте в официальный магазин и берите там - спокойствие и уверенность в гарантийном ремонте для вас будет важнее. Брать свежую камеру, по которой нет статистики по её надежности, без гарантии - сомнительная лотерея. Экономия может выйти боком. Но в любом случае - уже третью страницу мусолим вопрос... И за вас его никто не решит. Так что пора уже определиться...
Это перегрев в 4к / 60fps примерно на 25-й минуте. Вопрос: кто-нибудь из владельцев X T4 ловил перегрев в Full HD / 50/60 fps и при каких условиях (время записи, температура воздуха)?
Переубеждать не стану, но мне без всяких проблем обслужили в Испании X-T10, купленную в Москве в Онлайн Трейд. За деньги, разумеется.
Такая же фигня. Где-то когда-то у кого-то вроде бы что-то ломалось, но никто этого человека живьем не встречал ))) А там читать по существу нечего. Кому-то паттерны мерещатся, у кого-то резинка отклеилась, у кого-то что-то не "так шумит" плюс попытки сторонников других систем убедить всех (и прежде всего - себя) что Фудж не так хорош. Я еще раз свою мысль повторю. Страшно - берите официальную камеру. Пусть гарантийный талон греет душу. Лично мне - ни разу не пригодился - ни на камеры, ни на стекла.
Вседа советую брать новые камеры с гарантией или если бу, то её с остатком Я вот живой человек 2 раза сталкивался с гарантийным ремонтом Фуджифильм. Первый раз тут на форуме подсунули камеру с бракованным ЭВИ и второй - на X-T20 потребовалась замена системной платы, обе были на гарантии. И оба раза починить не смогли и выдали акт НРП. Каждый решает сам для себя. В целом фудж очень надежные и процент брака у них, как и у всей современной электроники
Ну вообще-то я с самого первого сообщения собирался брать белую камеру с гарантией, только не у дилера, а через приближенных к нему людей В итоге, уточнили какие бумаги нужны авторизированному сервисному центру. Вспомнил, что у меня ведь тоже Фуджи "камера" есть, мыльница, лет через шесть заглючил джойстик на ней и до некоторых режимов не добраться, а так до сих пор снимать можно, спустя десть лет.
оно и правильно, даже мелкий ремонт обходится фирме дороже, чем замена на новую. Производство теперь в китае, недорогое, процент брака допустимый, чтобы вообще не содержать сервис-центры с их расценками, но видимо по закону положено.
не назвал бы это мелким ремонтом: мониторчик в ЭВИ не меняется отдельно, а это в X100F единый блок: ОВИ, объектив и матрица. Фуждифильм практикует блочный ремонт,и это правильнр. Так же как и в моем случае с X-T20 никто не станет менять микросхему или емкостной конденсатор - меняют всю плату целиком Да, по Акту о НРП официальный дилер вернул мне всю стоимость покупки. Причем даже один уважаемый московский магазин не просил чек для этого. Поэтому моя рекомендация покупать дорогую технику у оффициалов, а не у "вьетнамцев" с авито и не фотопомоек с гарантией магазина. Если хочется сэкономить и бюджет ограничен лучше уж покупать свежее бу, но с гарантией
Да ладно! ))) У меня Х-Е2 три раза ломалась. Куплена в Онлайнтрейде. Два раза по гарантии починили, третий уже после гарантии ремонтировал.
Нет. Там были копеечные поломки (пожглась встроенная вспышка и сломалась дверца-крышка разъемов. Третий раз менял экран. Желтые пятна пошли. На новом они же пошли через еще год использования. На кадры не влияет, поэтому менять за деньги неохота.
вам в церковь надо сходить.. У моей Е2 с 2013 года проблем не было, даже батарейка всё ещё 300-400 кадров выдаёт.
@BoomeArt, Т.е. у Fujifilm для России особые условия, так? Я не спорю, просто хочу понять логику производителя...
Да никаких особых условий именно для России. Просто Фуджи (и не только она) региональным делением рынков и условиями гарантии на них пытается противостоять перетоку серых камер с одних рынков на другие, в ущерб официальным продажам. Условия на рынках разные по местным налогам, курсы валют гуляют, возникает неслабая разница официальных цен на разных рынках. Серые торговцы на это реагируют очень чутко и быстро. А условия и цена (для Фуджи) официального обслуживания в авторизованных центрах в Гонконге одни, в России другие, в Эмиратах третьи. Вот и борются как могут.