Интересно, как вы проверяли? Я сейчас на своем Х-Н1 с разными объективами проверял (и с 16-55, и с несколькими другими) - не меняется диафрагма отдельно от остальных настроек через колесики на тушке. Да это и логично, положение А - оно АВТО, то есть дырка выбирается самой камерой. Ну может я что-то не так делаю, но я так и не смог добиться, чтобы при установке на самом объективе диафрагмы в А получить возможность регулировать значение колесом. Собственно, об этом даже здесь на форуме уже обсуждали...
Недостаточно просто перевести кольцо диафрагмы в "А". Надо еще в настройках изменения сделать, читайте инструкцию. Режим рабочий, я пробовал на Н1.
Да, был неправ. Нифига себе они запрятали эту настройку... В двух местах поменять пришлось, прежде чем заработало... Самое смешное, что мне это вроде как и не нужно ))) Чисто из любопытства...
Да, все верно описали. Тоже пришлось изрядно по меню полазить что б найти) Ну теперь зато все знают, как перейти к управлению как на зеркалках)
На прошлой неделе посетил и спустился в шахты рудника, добыча меди в котором началась в восьмом веке! Медный рудник входит в наследие ЮНЕСКО и находится в городе Falun в Швеции. Разрешен спуск в шахты на 64 метра с гидом.
А не пофигу ли как получено? Результат либо нравится, либо нет. Хотите тщательного воспроизведения унылой повседневности - флаг Вам в руки. Это не сложно.
Я больше имел ввиду уход от фотографии к рисунку, что не есть хорошо, на мой взгляд. Насыщенность же дело вкуса, но её перебор тоже не на пользу фотографии.
Кстати насыщенность там почти не задрана, скорее сыграла роль сама руда и ее цвета. Если вы были в Исландии на Landmannalaugar то там как не фоткай, все фотографии без обработки похожи на акварельные картины из за красок породы в перемешку с зеленью. P.s: как по мне получилось весьма инстаграмно, прям как надо. Вкус у всех разный и это хорошо)
Так умирают фотографы внутри нас. Не надо так! ))) Предсказываю, скоро сделают приложение: нажал кнопку спуска, записалось 2 сек- 5 сек- 10 сек... и т.д. на выбор видео в 4-10500 К и тогда сиди себе дома и выдирай скриншоты. Что-то по принцыпу сигны, когда сделал кадр, а потом сиди и выбирай фокус на чем хочешь ))) И это многим понравится. Не будет упущенных моментов. По-сути, нужно только внести ограничение на запись видео определённой длительности. или уже такое есть?
Пока вы не сказали, я не обращал внимания, а потом начал присматриваться... Вы сделали большее зло, когда указали на это, чем автор, который передал своё виденье, имхо! )))