@lromann, спорить не буду, у каждого свое понимание, как должно быть. Возможно, для этого стекла - резкость нормальная. Хотя на коротком конце этот объектив может давать результат лучше. Возможно - проявка в Лайтруме дала такой эффект.
Так я давно писал что у меня проблема с резкостью, так мне отвечали, а что ты хочешь от этого объектива еще??? См. Пост выше стр 35
Ребят подскажите по объективу 15-45 сегодня взял бу с виду как новый, но есть вопрос, у всех выезжающий хобот так люфтит и создает эффект погремушки?
Вышла новая версия прошивки (ver. 1.03 от 10.06.20) для объектива: https://fujifilm-x.com/ru-ru/support/download/firmware/lenses/xc15-45mmf35-56-ois-pz/
А что изменилось с прошивкой ? Субъективно следящий фокус стал лучше цеплять, меньше ошибок... Фото только кадрирование.
Уважаемые, всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, должен ли этот объектив издавать звуки в состоянии покоя при включенной камере? При просмотре отснятых материалов звуки прекращаются. Видел информацию, что эти звуки издает стабилизатор, так ли это? Можно ли его отключить через настройки камеры? Купил набор x-t20 с этим объективом и при покупке то-ли не обратил внимание, то-ли звуков вообще не было. А сейчас включил камеру, чтобы немного в ней поразбираться, и заметил, что объектив издает звуки. Звуки не сильно слышимые, будто тарахтит моторчик, не знаю, с чем еще можно сравнить. Возможно я что-то включил в камере ненарочно, прошу извинить меня за такую профанистость. Решил не ждать, пока разберусь самолично, а задать вопрос знающим людям. Может это неисправность объектива, мало-ли вдруг.
Если ухо приложить - услышите шелест стаба. В выключенном состоянии, если потрясти - услышите стук фокусировочного блока в линзе. Это у всех объективов так.
Докладываю, а то кто-то раньше интересовался. Поставил 15-45 на E3 и наконец-то перестал двигать хоботом при переходе в просмотр фото, и фокусное сохраняется, а то на E2 и T2 хобот убирался, что выбешивало. Т.е. фуджик забил на поддержку этого объектоса на старых камерах. ( прошивки все последние ). Получился отличный легкий фотик для того, чтобы таскать его в велопоездках и пеших путешествиях. Для пары беру еще 35 / 1.4
А че X-T3 считается старой камерой? На нем хобот туда сюда гоняет когда переключаешься в режим просмотра
Продал x-t10, взял canon 5d m2, небо и земля, нравится все, пока с дешевым объективом canon ef 50 1.8 stm и все получается гораздо лучше.