1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Нет, такого режима не было в Т-20. Мне он совсем не нужен, и не только мне. Как и фокус по лицу(глазам). Эти режимы не для фото спорта.

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    где пары? на слово верить?

серия не больше, она бесконечна

с цветом должна быть разница - матрицы совсем разные, по АФ тем более.
    Какой то вброс некомпетентный, не ожидал. :eek:

c0les0 и Алексей Z нравится это.
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а почему так мерцает пламя факела?

ibis.. Все же самая спорная вещь для меня. Из-за него и хочу купить и не покупаю н1 и теперь уже т4.. Вроде бы и полезно, но вот как он портит картинку, искажая ее геометрию, это никак не могу принять. (моменты, где спускаетесь по лестнице и где строитель в каске говорит )..

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я не использую это, Я не использую то, это МНЕ совсем не нужно никогда... а это Я не понимаю, потому всегда отключено. Значит это все не нужно никому... Значит Т20 однозначно лучше. ;)

c0les0 и Spasov_Konstantin нравится это.
  5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Пламя и в рельности так мерцало.
    IBIS самая крутая вещь для меня. Из-за него мне теперь не нужно всегда с собой таскать стаб для фотика, а это сразу минус 2.5 кило за плечами.
    Ну и вы не совсем верно рассуждаете. Если бы не IBIS некоторых кадров просто бы не было в этом видео. Например попробуйте в дижущейся машине на фокусном в 55 мм снять через заднее стекло едущий позади автомобиль по не самой ровной дороге. C OIS у вас ничего не получится, придётся доставать стаб. Или попробуйте снимать с OIS на ходу с рук спускаясь по лестнице. Понимаете, лучше иногда получить хороший кадр, с крошечными искажениями по краям, чем вообще не получить никакой. А для тех моментов когда нужна идеальная картинка всегда камеру можно поставить на стаб и все проблемы матричного стаба сразу же пропадают.
    Да IBIS не идеален, да у него есть недочёты в работе, да к нему нужно привыкнуть, точно так же как и к любому внешнему стабу для камеры, но те возможности которые он даёт с лихвой перекрывают все его незначительные минусы.
    Вам бы по хорошему взять и попользоваться месяц другой камерой самому, а не рассуждать глядя на чужие обзоры и ролики.

c0les0, Алексей Z и rentgenolog нравится это.
  6. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Искажения по углам есть вроде только на широкоугольниках типа 10-24мм, вижу на ютубе народ на эту линзу ругается, или на других фокусных тоже?

7. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ох, какие-то глупости тут пишут))
    Как владелец x-t20, x-t3 и x-t4 сейчас у меня на руках, скажу коротко.
    Разница между x-t20, x-h1 и x-t3, x-t4:
    1) в цвете, картинке
    2) резкость на новой матрице лучше.
    3) насчёт шума, исходя из того, что у прежней матрицы минимальное ISO 200, а здесь 160, по шумам паритет.
    Теперь о стабе.
    Да, на очень коротких выдержках (это моё наблюдение), лучше без стаба.
    На средних и длинных, без него сложно обойтись, а зачастую и невозможно.
    Если, конечно, не со штатива снимать.
    Все выше описанное моё имхо и касается исключительно фото.
    Ну и я не супер фотограф.

c0les0 нравится это.
  8. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Имеется ввиду на электронном затворе или механическом? И имеется ли возможность быстро его отключить, или настроить камеру каким то образом?

9. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Я имел в виду механический, на электронном не знаю.
    Да, думаю можно назначить кнопку (хотя сам не пробовал), нужно посмотреть этот момент. Тут не понятно, на самом деле, нужно еще мне попробовать поставить стаб в режим "при съемке". Мне кажется в "S" режиме это будет более эффективно.
    А так, отличный аппарат (я про X-T4). Минус только один - цена. Да и то, в наше "смутное время", если кошелек позволяет, то все не так уж и дорого.
    Второй, спорный момент - поворотный экран. Но тут уж 50/50%, в каких-то моментах (например в закрытом положении это еще и защита дисплея), он удобен, в каких-то, нет. Мне кажется, это дело привычки.
    3-й - батарея. Тем кто накопил кучу АКБ и имеет камеры "предыдущего" поколения, тем да.. Но! Аккумулятор реально хорош. И если не занудствовать на тему, "вооот, куда же мне мешок моих акб девать..", то однозначно - маст хэв!

В общем, камера хороша, и если бы маркетологи Fujifilm назвали бы ее X-T3s, то народ так бы не бомбило и все шло бы своим чередом. А поскольку человеческий мозг от последующей цифры ожидает кардинального развития, то вот вам и результат, типа, "фиии, ничего нового, это тот же X-T3 но дороже..". При этом заметьте, выйди X-H2 в своем кузове + этот же усиленный байонет, + матрица, + улучшенный фокус и возможности видео, новый поворотный экран, АКБ...уверяю Вас, все были бы довольны. :)

Главная моя претензия, вот что действительно не укладывается у меня в голове, как можно не положить зарядное устройство в комплект и предлагать его отдельно!!!! Ну это, простите, лютый "капец". Ну положите зарядку не на 2, а на 1 акб, без экранчика, просто со светодиодом. Почему я должен с этим коротким проводом, адаптером и камерой бегать по квартире и искать куда, к какой мне розетке приткнуться. Ох, "чем эти жигули чем думают я не знаю!"

rentgenolog нравится это.
  10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я специально под этот фотик купил банку с быстрой зарядкой, но так и лежит и вряд ли пригодится. Меню кажется жрёт батарейку быстрее, чем видео. :)

Алексей Z нравится это.
  11. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Такая же фигня с Ricoh GRIII. Сразу при покупке камеры пришлось брать и зарядку.
    Блин, до чего привык на микре к хорошему, безотказному стабу, что так странны эти проблемы с ним у Фуджи. (((

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Насколько я помню из инструкции - стаб на линзе имеет приоритет над матричным, получается, что если его отключить, то и матричный отключится. Попробуйте.

Алексей Z нравится это.
  13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Заказал на Али за 1680 руб - зарядка и аккумулятор. Посмотрим как работать будет.

14. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    У меня линзы без стаба. Есть единственная xc15-45 и ту использую в связке с X-T20, когда нужна мобильность в белый день.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не факт. В режиме "при съемке" и фокусе в "S" стаб активируется непосредственно в момент нажатия кнопки спуска, даже не при полунажатии, а именно при спуске.
    На настраиваемые кнопки режим стаба назначить можно.

Алексей Z нравится это.
  16. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Тест стабилизатора с прошивками 1.01 и 1.02, по-моему улучшение заметно.

Алексей Z нравится это.
  17. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @BoomeArt, к тому же в движении лучше снимать видео с частотой 50/60fps, чтобы картинка была плавнее и четче, а у него низкие частоты.

18. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  19. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    прогулялись с малышней

СергейНН нравится это.
  20. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    У меня шлейф на XT-2 сломался, видимо. Картинку показывает только в положении поднятым вверх. Сама камера работает без нареканий. Может починить косяк?

Поделиться этой страницей