1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    С учетом возраста камеры - гарантия всё равно давно закончилась. Так что в такой ситуации хоть "белая" камера, хоть "серая" - ремонт всё равно платный...
    Я бы конечно попробовал отремонтировать.

2. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Он сломался давно. Я ее пользую, когда для себя не спеша, просмотр в видоискателе ведь никуда не делся. Для работы сразу третью версию купил. Они разные по цвету, обе нравятся. Не знаю, какая больше.)

3. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Да там ничего не видно, он трясется больше хода стабилизатора и происходят рывки (когда матрица уже упирается в предел хода). Эта камера не будет работать как видеокамера с маленькой матрицей и стабилизацией в пол кадра, не то назначение.

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Для съемок видео при ходьбе, лучше (из бюджетного, недорогого) не придумали, чем электронный гимбал. Все эти отговорки, мол, не хочу в отпуск тянуть чемодан с оборудованием - лепет 5-ти летнего ребенка. Не хочешь - не требуй от камеры того, чего она сделать не в силах.
    Вчера выбрался с девочкой в город. Поснимал немного видео и при хотьбе с 1-24/4, как бы я ни старался идти плавно, ну ничего толкового не вышло (посмотрим, справится ли стабилизация на посте, но на 98% уверен, что нет). А вот снимать с рук и делать небольшие проводки - это можно.
    Ну и, т.к. фото мне ближе, пара карточек с XF90/2 на открытой. Профиль Classic Chrome с небольшой подстройкой + эффект Color Chrome Strong + в капче в тени подкинул циана.
    ALEX8024.jpg ALEX8032.jpg

5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    С объективом 16-55 на коротком конце вполне комфортно ходить с камерой.
    По углам кадра есть небольшое еле заметное желе, но при этом никакой тряски и прыжков матрицы нет.

6. Nerijus

Nerijus Новичок

Симпатии:
    6
    Добрый день. Я не видел, чтобы кто-то еще жаловался на этом форуме, но очень трудно повернуть диск (rear/front command dial), не нажимая слегка и не выбирая выходит из меню. Особенно раздражает управления Q меню. Самому неудалось найти, но можна как нибуть управление Q меню назначить на другие кнопки например на key pad? Или как обойти эти колесики? можна как нибудь отключить нажимание на них? Есть вариант управлять черест touch screen, но очень неудобна. Как обстоят дела у вас господа? Спасибо.

7. Zarina Zaripova

Zarina Zaripova Новичок

Симпатии:
    0
    Привет ) Подскажите плиз как перевести режим просмотра фотографии с видеоискателя на экран? Именно в режиме просмотра, а не в съемке.

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Zarina Zaripova, а если на вот эту кнопочку понажимать?
    fujifilm-x-t4-new-camera-9.jpg

9. Zarina Zaripova

Zarina Zaripova Новичок

Симпатии:
    0
    Она переключает только в формате съемки, а вот когда нажимаешь на кнопку просмотра картинка идет в видоискатель (

10. fretyno

fretyno Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Может кто подскажет, можно ли вообще переназначить кнопку начала записи и переключение AF On\Off?

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Zarina Zaripova, нажмите в режиме просмотра фото эту кнопку несколько раз с паузами.

12. c0les0

c0les0 Активный пользователь

Симпатии:
    86
    Год назад переходил с X-T20 на x-t3. Это был прогресс как по качеству картинки, так и по скорости работы камеры. Как можно сравнивать даже для фото старую модель младшей серии с топом старшей, я не понимаю. Между ними пропасть.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Видимо, всё дело в объективах. На 16-55 и 50-140 я и не только я не заметил разницы в скорости АФ. А разницу при высоких ИСО видно «без очков». И она не в пользу Т-3.
    Но, я не убеждаю никого. Это моё мнение, которое сложилось при сравнении. Мне сильно важны высокие ИСО. Вам может быть важнее совсем другое, и я Вас пойму легко.
    Разницу в картинке в пользу Т-3 не вижу, простите.

14. c0les0

Симпатии:
    86
    Вам выше выслали ссылку на сравнение этих камер на высоких исо. Х-т20 там сливает в одну калитку.

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Я снимал на эти камеры. Мне не нужны ссылки.
    Не стоит переубеждать меня. Больше того, мне даже Т-2 не заменит 20-ку( тупо дороже при всех «равных» для меня. И бесплатную выбрал 20-ку у клуба.
    Не парьтесь, снимайте на то, что Вам нравится.

16. c0les0

Симпатии:
    86
    Так я тоже снимал))

А на сайте пример одного кадра, сделанного разными камерами на одном исо.

Похоже, вы находитесь в состоянии самоубеждения) и вам удачи.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Именно так и я тестировал. Да, просто убеждён железно. Вам тоже удачных кадров.

18. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @c0les0, В качестве картинки никакой пропасти там нет...

19. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Сыроватая камера, сегодня начала глючить, когда попробовал выставить расширенный диапазон ISO - не выставляется, в процессе начали пропадать индикаторы с дисплея (в видоискателе остались), пока экран совсем не опустел. В итоге пришлось сбросить меню в фото и видео, после этого и ИСО заработало и все индикаторы на экране стали снова отображаться, но настройки слетели, интересно, что пленочные профили остались на месте, но не последние, а предпоследние, может их на карту записывают.

20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    XF90/2 на открытой, дневной свет.
    Плюс вчера еще поснимал видео. В основном на слайдере, но пару роликов снял с рук. Последняя прошивка существенно улучшила работу стабилизатора. Мне, для стоков, где не нужны ролики длиннее 60 секунд - самое то.
    ALEX0019.jpg ALEX8075.jpg

rentgenolog и Алексей Z нравится это.

Поделиться этой страницей