1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

x-t1 или x100t

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IIIa, 10 авг 2020.

Метки:
?

что лучше для ночной съемки?

1. x-t1

1 голосов
    100,0%
  2. x100t

0 голосов
    0,0%
  1. IIIa

IIIa Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет, встречайте новенького :)

Если темы была, ткните носом, не нашел

Подумываю вновь вернуться к фотографии и прикупить одну из камер что в заголовке. Очень нравится картинка и ретро цвета, но никак не могу выбрать из этих двух, внешние различия и различия в эргономике очевидны, но мне без особой разнице, после d2x они обе крохотные и невесомые.

По цене склоняюсь больше к x100t ибо можно найти и за 30тр, а x-t1 за 18т р тушку, + 23 f2 еще 20т р

На всей фототехнике что у меня была, использовал только фиксы, в основном около 35 мм, или 24 на кропе, так что 23мм меня более чем устроит.

Интересует только различие в картинке и ночной съемке, понятно что матрица и процессор идентичны, но хотелось бы услышать владельцев поюзавших обе камеры, есть ли различия именно в картинке. Что еще не маловажно это встроенный обьектив у x100t имеет светосилу f2, а на x-t1 можно нацепить 23mm f1.4 но цена у него не радует...

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    мое мнение - по картинке все плюс-минус похожи, особенно если съемка в raw.

вы лучше попробуйте камеры по эргономике. Я на днях тестировал 100V. Вроде бы верх совершенства 100й серии, но оказалось не мое. Т-1-2-3 - идеальные для меня. Особенно с фиксами 2.0.

3. IIIa

IIIa Новичок

Симпатии:
    0
    прикинул по цене, x-t1 + 23mm f2 dsqltn d +-40 тыс, а за теже 40 можно взять x100f с уже сенсором следующего поколения

4. IIIa

IIIa Новичок

Симпатии:
    0
    как то картинка с x100f не такая уже, более темная чтоли...

Поделиться этой страницей