1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 35mm f/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ayperetokin, 9 дек 2013.

1. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  2. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  3. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:
    1. У вас есть хроматические аберрации? Может это быть только на моем объективе? Задрали уже, жирные-жирные, фиолет лезет просто изо всех щелей, если против света.

2. Автофокус на открытой у вас хороший? Я просто стреляюсь. Медленный, глючный - елозит туда-сюда очень часто, наводится с трудом часто. Брака много, много либо совсем не в фокусе, либо немного не в фокусе. С фотоссесий приношу очень много брака. Камера у меня x-t 200. Так вот не пойму: то ли камера плоха, то ли объектив.

А вот дома все моментально и замечательно. На улице же начинается просто ад с автофокусом, выматывает все нервы. Прикрывать не вариант, снимаю и буду снимать исключительно на открытой.

Купил недавно и то и другое. Может попробовать прошивку обновить как-то?

4. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    1. Прошивку обновить обязательно.
    2. Немного хроматит розово/зеленым, в реальности не машает.
    3. Тормознутости нет можно снять всё что угодно. Не надейтесь на стекло и технику. Развивайте навыки и думайте на перёд что где может оказаться чтобы фокусом быть на готове.

5. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  6. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  7. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  8. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Спросили:
    И сами себе же и ответили:
    ХА сильнее всего и вылазят на открытых, тем более против света.
    Насколько они у Вас жирные, без фото не скажем. Покажите, что выходит

Опять же: против света и на открытой - для любой светосильной оптики и на любой камере это непростая задача. Чем более 35/1.4 не чемпион по скорости. Но мы его не за скорость любим :)
    ОЧЕНЬ зависит от правильного выбор режима автофокуса и, как сказали коллеги выше, опыта.

9. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Вот пример аббераций. Убираются такие очень сложно, это не веточки деревьев, здесь затрагивается кожа человека Screenshot_1.jpg1.jpg.jpg

10. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Автофокус по лицу и глазам. Камера видит лицо и глаз, нажимаю на кнопку и начинаются чудеса: частенько объектив начинает прогон в полную расфокусировку, замирает, идет обратно и через секунду появляется снимок. Либо часто (не всегда) просто очень долго не делает снимок, тупит и всё, не фокусируется по секунде и больше (у меня стоит приоритет фокуса, а не снимка). При этом часто выдает брак. Пятая часть или даже четверть съемки брак по фокусу.

Еще думаю, может отключать фокус по глазам, оставлять по лицу на кадрах, где человек в рост? Может камере проще будет. Но это такой геморрой будет, я фоткаю быстро, постоянно меняю ракурсы и планы, каждый раз включать-выключать будет сложно.

#3210 Fotomak, 14 авг 2020 в 12:46 Fujinon 35mm f/1.4 | Страница 161
    Последнее редактирование: 14 авг 2020
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А заузить зону фокусировки и отключить "по глазам" и прочие?

12. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    @Velesich, так я фоткаю девушек, которые вертлявые, они не будут как вкопанные стоять подолгу, пока я там скадрирую, найду точку фокуса, наведусь... Мне нужно, чтобы камера сама поймала фокус на лице, а я только выбирал ракурсы и планы. И так-то они устают за фотоссесию, а тут еще дополнительный гемор. Ну и фото я люблю живые, не грубая статика.

Хочу просто понять, если этот объектив с другими камерами ведет себя по-другому, без проблем, то возможно просто камера слабовата для моих целей.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  14. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    @Velesich, 50 слишком узко для меня. Мечтаю о 56, мне нужен еще более художественный объектив к 35. Но понимаю, что на 56 смогу делать 20-30% фотосессии, слишком узкий.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Fotomak, Вы так долго выбирали, задавая вопросы на нескольких форумах. В результате сделали по своему, купили не самую лучшую камеру с далеко не самым быстрым объективом - и теперь что-то пытаетесь выяснить, задавая странные вопросы, ответы на которые очевидны (особенно, если вы действительно такой фотограф, каким хотите выглядеть).
    Вам по сути все объяснили. Автофокус по лицу/глазам - не самая сильная сторона у вашей камеры. Объектив 35/1.4 требует понимания и учета особенностей.
    И поверьте, даже вертлявых девушек снимать на эту технику можно вполне успешно - но надо иметь опыт и понимание.

kingpin и atproductions нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    на 56/1.2 я снимаю 90% студийных съемок (то есть "узость" - не проблема), а на улице обычно вообще нет проблем отойти, так что на 56 можно и ростовые портреты снимать, и крупным планом.
    Но опять же - он вас опять таки, по скорости не устроит.

17. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Вы понимаете, что 56/1.2 из одной лиги с 35/1.4 по скорости?
    Как в анекдоте: вам не кровати двигать объективы а девочек моделей менять надо. Вертлявых на тех, которые Вам позволят снимать то высокохудожественное, что ВЫ хотите.

swlad нравится это.
  18. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Выбирал между т200 и т30. Возможно это было ошибкой, взять т200. Но я видел снимки с т30 из сети полноразмерные и с т200, с т30 проигрывали по качеству ) те, что я видел. И если т200 таки попадет в фокус, то качество превосходное, как по мне. И мне очень важна цена тушки и ее вес. И даже т3 ломаются (любая камера ломается иногда). А что я буду с ней делать в провинции? Дешевую проще заменить.

Мне критично важна художественность, первое. А при съемке статики он моментален. Поэтому есть предположение, что я проблему так или иначе решу. Возможно настройки найду более хорошие, может камеру придется поменять и т.п.

Мне часто с 35 места маловато ) Нет, 35 для меня идеален, а более узкие только 20-30% получится снять (в моем случае).

19. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    @cyxapuk, не, не вариант моделей статичных выбирать) Да и люблю я некоторую динамику. Буду приспосабливаться снимать медленными художественными объективами. Я делаю кадров 700, ну полюбому что-то из них отобрать получается. Но на съёмке конечно мучаюсь. Зато результат художественный.

cyxapuk нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    До появления автофокуса мы ж как-то снимали и потреты, и спорт, и потреты спортсменов во время их занятий - тут никаким вертлявым девочкам не суметь так вертеться.

kingpin, Сергей Миронов и atproductions нравится это.

Поделиться этой страницей