А я в данном случае не работаю, а отдыхаю и наслаждаюсь фотографией )) Да и понятие ББ, индивидуальное. Кстати, без классик хром, оно было более правильным, если интересно, завтра выложу. Мне просто такой вариант понравился больше.
Классик хром так не уведёт картинку в красноту(синеву вечером допускаю, поэтому фиолетит). Но, в принципе мне тоже нравятся холодные картинки. И если радует, то и хорошо.
На самом деле Классик Хром без дополнительной коррекции именно такой, красно-розовый оттенок дает при недостатке освещения.
В-общем, я сдался, устал ждать выход Х-Н2. Поэтому - принимайте в ряды владельцев Х-Т4. Покрутив камеру в руках понял, что после Х-Н1 дополнительный хват всё таки нужен. Поэтому заказал лучший на сегодня вариант от SmalRig: В-принципе, переход не должен вызывать проблем, но всё же спрошу: может быть есть моменты, на которые следует обратить внимание (в настройках, в практике применения) по сравнению с предыдущими моделями?
На мой взгляд, основная задача, это привыкание к шарнирному экрану. Ну и если в Jpg сразу снимаете, все будет знакомо + новые плюшки. В остальном все тоже самое. Мои поздравления!
У меня был Кэнон 600Д - там экран примерно так же устроен. Никаких проблем не возникало. Как по мне, так наоборот, возможность перевода в транспортировочное положение (стеклом внутрь) это очень удобно. За поздравления - спасибо )))
"возможность перевода в транспортировочное положение (стеклом внутрь) это очень удобно." - это мое любимое положение экрана)))
Поздравляю!!! Потом опишите пожалуйста свои впечатления от данного хвата. Всё думаю такой брать как у вас или всё же с деревянной ручкой.
Мне наоборот деревяшки не нравятся. Даже в авто вставки "под дерево" не нравятся. На мой взгляд - не очень сочетается вид камеры с такой ручкой. Но это вкусовщина. Я тоже такой вариант рассматривал, но иногда удобно поставить камеру вертикально, а у меня на штативе голова набок не заваливается. Так что такой вариант удобнее. А учитывая, что боковушка свободно откручивается, если не нужна, сделать из моего варианта такой - несколько движений ключиком. Так что нехай будет )))
Я поставил пластину с Али за 1700 руб - дешево и сердито, СмоллРиг может и получше, но за такие деньги норм. Боковая планка так же выдвигается и откручивается, ее можно использовать как доп хват при съемке видео, удобнее будет если намотать на нее кусок кожи. С этим поворотным экраном, конечно же, засада, в полностью открытом положении его теперь не наклонить, придется снимать боковую планку или изощряться и как-то под углом наклонять или покупать клетку. С пластиной камера сейчас вот так выглядит:
проблемы были раньше, а на Т-4 почти всё поправили. Но есть пара моментов: - чёткость лучше не трогать, пусть на ноле, иначе тормоза. И второе: колёса - я их деактивировал, иначе случайные нажатия бывает сбивали настройку. Кнопок и джойстика достаточно, чтобы на каждую повесить всё, что требуется.
Так на них по дефолту ничего и висит, кроме расширенных настроек ИСО на переднем, которые у меня опять перестали включаться и надо снова сбрасывать все настройки до заводских. Глючный софт на камере.