1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор смартфона для мобильной фотографии

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем alessandro, 25 июл 2018.

1. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    При переключении камеры в режим 100Мп сохранение в raw отключается. Если его включить, то камера переключается в режим 27 Мп.
    Т.е. при 27Мп - jpeg+raw, при 108Мп только jpeg

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Значит здесь то же финт - 108 мп ч/б и 27 мп цветная матрица.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не фига не так. Каждая четверка пикселей 2х2 имеет свой цвет из RGB, определяется ячейкой CFA над этой четверкой. В пределах четверки есть попиксельная чувствительность к яркости, но только в своей полосе спектра. Поэтому и 108 не ч/б. Просто так в ч/б это не объединяется.

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    отличается. 9 я у меня тоже есть. У жены. В 10 ке ширик добавлен

5. Bendjamin

Bendjamin Новичок

Симпатии:
    0
    А на данный момент что лучше взять из телефонов для мобильной съемки, я понимаю что чем дороже телефон тем лучше в нем все оптимизированно и сделано. По этому понимаю что на телефон придется раскошелиться. Зашел в фокстрот и там SAMSUNG Galaxy S10 думаю взять либо APPLE iPhone 11 в каком фотографии лучше будут? Знаю что эпл немного цвета в теплые выкручивают сильно.

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Если сранивать именно камеру, между S10 и 11pro я бы выбрал именно 11 pro.
    Плюс если вдруг будете снимать ещё и видео, то тут камера Samsung очень сильно отстаёт от яблока по всем фронтам.

7. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    я бы эйпл взял, там и поддержка надолго будет. был самс 8s. щас ипфон XR, и реалми 5 про(супер рабочая лошадка за совсем недорого). если уж задорого, то эйпл.

8. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    У меня сейчас Galaxy Note 9, тоже собираюсь менять его на яблоко, так как в этом году заканчивается поддержка моего смартфона со стороны самсунга.
    Думаю это был мой последний самсунг, баги с видеозаписью окончательно достали.
    Жду сентябрьскую презентацию Apple и буду переходить на новый Pro Max.

9. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    вот, и я про танцы с бубнами. я к самсам тоже больше ни нагой.

10. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
  11. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Очередной провальный девайс от сони )

12. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В смысле на подходе. Анонс был в 2014 году. Наигрались уже давно.

13. Irgis

Симпатии:
    32
    Это я протупил. Раньше не видел, а на самом сайте сони красуется "скоро в продаже". Да, судя по всему девайс с треском провалился, маркетологи не зря хлеб едят :)

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Я тоже не слышал про подобные девайсы, а тут заинтересовался. Оказывается был еще APS-C смартограф QX1 со съемной оптикой.
    И, как показало время людям не нужны подобные устройства. Мир разделился на два лагеря. С одной стороны на смартфоны с их крохотными матрицами и оптикой, которые устраивают большинство потребителей,
    с другой, большие камеры со съемной оптикой для энтузиастов и профессионалов.
    Я думаю тренд на многокамерные многопиксельные смартфоны тоже скоро пройдет, в телефонах останется одна камера на 12-20 мегапикселей.

15. Irgis

Симпатии:
    32
    О господи. Полез в интернет узнавать. Какой ад. Они всерьёз надеялись, что ЭТО будет пользоваться популярностью? Это же самое неудобное и нелепое, что только можно придумать.

16. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Позвони мне на фотоаппарат :D

17. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Зачахла тема. А времени прошло много, техника не стоит на месте. У кого какие новости в смартфонофото? Так вышло, что я сейчас два месяца в отъезде и камеры со мной нет. А смарт есть. Старенький. И камера у него более чем скромная. Но вот какая штука -- он всегда в кармане. И сейчас у меня есть фото, которых никогда бы с камерой не было. Ну не всегда мой фуджик со мной. Как правило, брал его на плановые события, прогулки. А вот сейчас сижу на крыше (перекрываю) и вид с нее... Смарт из кармана -- щёлк -- вид на память. Как записная книжка, блокнот. Конечно, на экране компа я вижу всю мммм.... непрезентабельность этих фото, но они есть... Поэтому, когда соберусь менять смарт, в перечень критериев добавлю камеру, раньше этот пункт вообще не волновал, чем неоднократно ставил в ступор продавцов ).

18. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @Павлов Игорь, весь вопрос в том сколько вы готовы потратить :).
    Google Pixel 6 (7) / Google Pixel 6 Pro - наверное лучшее решение по соотношению цена качество.
    iPhone 14 Pro - пожалуй что самый топ. Про Samsung я не в теме. Вы можете скачать из интернета рав файлы для примера и спокойно покрутить их в редакторе. Скорее всего вы будете приятно удивленны ;).
    Я вот тут что то иногда с Google Pixel 6 выкладываю https://fujiclub.pro/forum/threads/smartfotografija.3638/page-156
    Я не в курсе как обстоят дела с импортом и гарантией в России. Тут вы уже сами.

Краснов нравится это.
  19. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    @Loki, технику меняю не часто, поэтому стараюсь взять модели топ или выше среднего. Касательно смартов -- давно в экосистеме андроида и гугла, поэтому не айфон.

20. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    @Павлов Игорь, я за pixel. Сам пользуюсь 4а.
    Если вдруг остановитесь на них, обращаю внимание что в рф они официально не поставляются. Стало быть гарантия весьма условная того магаза где возьмёте.
    И ещё, японцев не берите! В зависимости от модели, пиксели выпускаются под внутренний (США), японский или европейский рынок.
    Японцы отличаются тем что звук затвора камеры выключить невозможно. Также не все функции Гугл фото доступны. Имея на руках американца 4а, взял 5а японца. Потерпел недели две и бросил.
    В целом, если не рассматривать смарт как фотокамеру, а именно как смартфон, то очень приятная вещь.
    Если карман позволяет, то берите самый актуальный 7pro.

Поделиться этой страницей