Кто нибудь будет брать сей девайс? стал к нему склоняться. Если повезёт то в во второй половине сентября покажу фотки с него)
Сравнивал, дорогущие карты памяти, нет 4к 60 fps, резина на корпусе быстро облезает. А так камера неплохая.
я вообще не расматриваю видео, только фото. Жаль инфы нет о матрице, больше всего этот вопрос волнует.
А какая инфа о матрице Вам нужна? Известно: матрица не BSI, общее число пикселей 24.93 Мп, эффективное 24.3 - 6016х4016. Те же цифры у матрицы D750. С вероятностью 99,9% это она и есть. И это очень даже неплохо.
Перешёл на сей девайс после ХТ3, недавно вернулся с Крыма где снимал. Могу сказать что кроп не переплюнет ФФ как не крути. В плане ночных пейзажей z5 порвал xt3.
https://dphotoworld.net/news/rezultaty_testa_sensora_nikon_z_5/2020-09-11-9038 вот сравнение матрицы z5, z6, z7 и d750, d780
@Marlboro, я видел все это в оригинале здесь, сразу как там появились данные о z5: https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon D750,Nikon Z 5,Nikon Z 6 Как и ожидалось матрица та же, что в D750. И это все еще очень прилично, хотя и не BSI.
@Marlboro, вся разница - ей добавили фазовых датчиков, что не требует никакого радикального обновления. Технологически та же самая FSI без Dual Gain. Эффективность, шум, ДД и даже число пикселей один в один.
Вы это зачем мне пишете? Разве я здесь сравнивал качество картинки с ФФ и кропа? Только про матрицы Z5/Z6. А про ФФ против кропа я буквально сегодня именно на эту тему высказался: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-x-t4.8976/page-104#post-278879 В большой доле сюжетов качество картинки определится умением фотографа, независимо от размера матрицы. Ничего ФФ Вам не даст, если будете просто щелкать на ФФ. А в Z5 по матрице ничего нового не появилось. Повторюсь, это отличная матрица: она дает возможности, которые 90% владельцев любителей не способны использовать на все 100%. Понимаю о чем говорю: владел полнокадровыми RX1, RX1R, A7, A7II, A7RII, D750 и Z6. И сейчас владею A7RIII. Ничего сам по себе ФФ Вам не гарантирует. Все в ваших руках и вашем умении.
Не та история, что что-то не понравилось. Просто в какой-то момент наступило неизбежное утомление от трех систем на руках. Каждый раз собираясь на съемку решаешь дилемму: что же взять на этот раз, и с какими объективами. Попробовать все самому, а не по обзорам, было совершенно непрактично, но безумно интересно. Но наступает момент, когда приходится выбирать. И что-то чаще остается на полке. Выбор был сделан в основном исходя из имеющегося парка объективов, которые меня на 95% устраивают.
Спустя время могу поделиться впечатлениями если кому интересно. ФФ есть ФФ. Лучше высокие исо. Да шум есть, это правиться в фотошопе, но резкость падает на писюльку на 6400. На фудже с повышение исо шума нет, но есть выраженное замыливание деталей. Легче фокусироваться в потёмках, размер пикселя играет свою роль 5.9 у z5 в сравнении с 3.6 у xt3. Разница есть и она ощущается при съёмке с плохим освещением, ДД повыше всё же у Nikon. Ну и конечно же мягкость размытия для портретов. Если всего этого вам не надо, то фудж отлично подходит. п.с. С цветом у безеркалок никон тоже всё порядок, очень хороший бб, как на фуджике.
@Marlboro, было бы неплохо примеров в подтверждение. ибо не могу сказать того же в отношении Z7 vs H1
фуджика давно нет, только никон остался, надо в одинаковых условиях делать две фотки что б видно разницу было. А съёмка при плохом освещении это надо в живую пробовать. Но она есть, я когда патриарха снимал на 16-55 2.8 хт3, почти все фотки в корзину , девчонка рядом снимала на 3 пятак и результат был отличный.
ну у меня на пару дней Фудж задержался одновременно с Никоном. нет там никаких существенных преимуществ. Более скажу, Фудж более продвинут в плане управления. Может позже выложу некоторые мысли и результаты в теме про Z6