Для этого больше всего подходит серия х100, особенно новинка х100Т. Три фикса в комплекте: 18мм, 23мм и 35 мм. И все весит менее 1 кг в совокупе
тогда не стоит 23мм портреты снимать...Вы реально не видите на вашем портрете огромный нос и гиперподбородок?))))...ну и выпученные глаза
все зависит от конкретныз задач...я использую для ростовых портретов 35мм, для поясных и лицевых-60мм, а для всего остального недорогой, но супер резкий 16-50...очень доволен всеми тремя объективами
Не знаю возможно я потом докуплю опять 35мм, а может 16-55, тк 35 хороший универсал и очень легкий. Но пока буду использовать 23мм))
я пытаюсь найти альтернативу 56мм объективу среди мануалов, так как он слишком дорогой, а дырку 1.2 реально вряд ли буду использовать. В свое время мне понравился на Кеноне объектив Минолта 1.4...58мм вот хочу его попробовать на Фудже...жду переходник. Для портретов скорость не важна, поэтому мануал вполне может заменить 56мм
дорого..почти стоимость тушки, а то что это необходимо- сомнительно...60мм дает отличные результаты...
я бы посоветовал вместо 56 посмотреть на 60-ку. Он более однозначен, ИМХО поинтереснее рисует (хорошо сохраняет цвета в размытии), не требователен к фону (на 56 придется следить, чтобы не было контрастных объектов), хотя он не быстрый, но существенно пошустрее 56-го. Меньше-легче, хотя ни разу не макрик, очень неплохой предметник.
А вы уверены, что вам так нужны 1,2? У Фуджика по исо можно довольно высоко забраться, так что ради экспозиции это не так важно. В 1,2 красиво звучит цифра но в пересчете по ГРИПу это 85мм ф1,8 на фф - ничего феноменального. На глаза в фокусе - уши в мыле вам и ф2,4 хватит. Но, 60-ка: 1. Быстрее 2. Не имеет проблем с контрастным фоном 3. Дешевле и легче Лично мне гораздо больше нравится ее рисунок, но это очень субъективно. Если Вы в Москве возьмите на прокат в рентафото и то и другое и попробуйте.
А самое главное, прокат избавит Вас от лишних разочарований и потерь времени и денег на покупках-продажах. Никакие чужие мнения не заменят личного опыта и личных ощущений. В конце-концов, если вы фотографируете для себя, то все упирается в собственный вкус и предпочтения. То, что одних раздражает другим может казаться прекрасным. Важно САМОМУ получать удовольствие.
Спасибо за советы! Но 60 мм я довольно долго использовал, хочется теперь 56мм, прокта нет к сожалению.
Вот тоже сижу недоумеваю. У меня 23, 35 и 56. 35 самый тормознутый, 56 - самый быстрый из этой тройки. С секундомером не замеряла, чисто по ощущениям. 60-ки у меня нет и не было, но насколько я помню, год назад никто не оспаривал того факта, что 60-ка заметно медленнее 35-ки.
Не шустрее макрик, чем 56й. Мягко говоря. И на старых тушках сравнивал, и на Т1 - 56й существенно быстрее фокусируется, и чем 35й, и (тем более) чем 60й.
угу знаю пару человек, которые вернулись к 60-ке из-за скорости 56-го и люди эти вполне адекватные, правда может прошивками дотянули, не знаю... но разница была такая, что человек действительно был вынужден вернуться к 60, а второй, не сливший 60 слил 56 объяснив мне, что разница весьма заметная и раздражающая. личного опыта с 56 нет, т.к. изначально стекло мне было мало интересно, но людям, которые это говорили вполне доверяю. посмотрите на форуме англицком .com, там много стенаний на эту тему было.
Иногда я чувствую себя на этом форуме как Алиса в Стране чудес. Всё страньше и страньше. Будто у меня какой-то другой фудж.
Офтоп: Вот сравнение этих двух линз: http://www.fujivsfuji.com/60mm-f2pt4-vs-56mm-f1pt2/ Вывод, в двух словах - конечно, 56 быстрее. А по теме - 23/1,4 отличное стекло, очень мне нравилось и портреты можно было снимать Продал, потому что чаще использую связку 35 + 18.
Коллега Бусинка! У меня давно сложилось ощущение, что на этом форуме есть группа товарищей, главная задача которых - обсерать Fuji. Не знаю для чего они это делают. Но иногда несут такой бред, хоть стой хоть падай. Причем несут бред не подкрепленный опытом использования ттого или иного девайса, а если выкладывают фото других людей, то как раз опровергают свой же бред. Часто на одной ветке несут один бред, а на соседней ветке прямопротивоположный. Может у них задача такая развлекать народ - поддерживать форум, может они тем самым провоцируют участников на "диалог" - не знаю, но честно говоря уже все это поднадоело. Чуть ниже один из таких знатоков додумался сравнивать манульный Никон 85/1.8 со спидбустером с автофокусным 56/1.2. Так и хочется спросить: а ты родненький это спидбустер сам-то пробовал? Там же дисторсия лезет как у 24-го. Но нет пишет и пишет, типа самое то, и делает вывод, что 56/1.2 должен стоить 20 тыс рублей. Сотрут мой пост без всякого сомнения, а дружок этого знатока как всегда пришлет сообщеие : У вас желтая карточка. Это не есть хорошо: ТОШНИТ ОТ ВАШЕГО БРЕДА, ГОСПОДА!!!