1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF23mmF1.4

Discussion in 'Объективы для системы Fuji X' started by mai45, Sep 5, 2013.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Для этого больше всего подходит серия х100, особенно новинка х100Т. Три фикса в комплекте: 18мм, 23мм и 35 мм. И все весит менее 1 кг в совокупе :)

2. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Хочу 56 изза фокусного и 1.2))

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

тогда не стоит 23мм портреты снимать...Вы реально не видите на вашем портрете огромный нос и гиперподбородок?))))...ну и выпученные глаза

4. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Ахаха, хорошо не буду... спорить)) Постараюсь меньше снимать, крупные портреты)

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

все зависит от конкретныз задач...я использую для ростовых портретов 35мм, для поясных и лицевых-60мм, а для всего остального недорогой, но супер резкий 16-50...очень доволен всеми тремя объективами

6. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Не знаю возможно я потом докуплю опять 35мм, а может 16-55, тк 35 хороший универсал и очень легкий. Но пока буду использовать 23мм))

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

я пытаюсь найти альтернативу 56мм объективу среди мануалов, так как он слишком дорогой, а дырку 1.2 реально вряд ли буду использовать. В свое время мне понравился на Кеноне объектив Минолта 1.4...58мм вот хочу его попробовать на Фудже...жду переходник.
    Для портретов скорость не важна, поэтому мануал вполне может заменить 56мм

8. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Я не особо люблю мануалы, хотя использовал 60мм он не плох, но хочется 56 попробовать)

9. kodrjan

kodrjan Старейшина

дорого..почти стоимость тушки, а то что это необходимо- сомнительно...60мм дает отличные результаты...

1.5k likes this.
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

я бы посоветовал вместо 56 посмотреть на 60-ку. Он более однозначен, ИМХО поинтереснее рисует (хорошо сохраняет цвета в размытии), не требователен к фону (на 56 придется следить, чтобы не было контрастных объектов), хотя он не быстрый, но существенно пошустрее 56-го. Меньше-легче, хотя ни разу не макрик, очень неплохой предметник.

Дiд МаZай likes this.
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

А вы уверены, что вам так нужны 1,2? У Фуджика по исо можно довольно высоко забраться, так что ради экспозиции это не так важно. В 1,2 красиво звучит цифра но в пересчете по ГРИПу это 85мм ф1,8 на фф - ничего феноменального. На глаза в фокусе - уши в мыле вам и ф2,4 хватит. Но, 60-ка:
    1. Быстрее
    2. Не имеет проблем с контрастным фоном
    3. Дешевле и легче
    Лично мне гораздо больше нравится ее рисунок, но это очень субъективно.
    Если Вы в Москве возьмите на прокат в рентафото и то и другое и попробуйте.

Дiд МаZай and ekar like this.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

А самое главное, прокат избавит Вас от лишних разочарований и потерь времени и денег на покупках-продажах.
    Никакие чужие мнения не заменят личного опыта и личных ощущений. В конце-концов, если вы фотографируете для себя, то все упирается в собственный вкус и предпочтения. То, что одних раздражает другим может казаться прекрасным. Важно САМОМУ получать удовольствие.

ok.vova likes this.
  13. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Спасибо за советы! Но 60 мм я довольно долго использовал, хочется теперь 56мм, прокта нет к сожалению.

14. camal

camal Новичок

60 шустрее чем 56 ???

15. businka

businka Активный пользователь

Вот тоже сижу недоумеваю.
    У меня 23, 35 и 56. 35 самый тормознутый, 56 - самый быстрый из этой тройки. С секундомером не замеряла, чисто по ощущениям.
    60-ки у меня нет и не было, но насколько я помню, год назад никто не оспаривал того факта, что 60-ка заметно медленнее 35-ки.

StanislaVS and camal like this.
  16. Barry

Barry Активный пользователь

Не шустрее макрик, чем 56й.
    Мягко говоря.
    И на старых тушках сравнивал, и на Т1 - 56й существенно быстрее фокусируется, и чем 35й, и (тем более) чем 60й.

17. 1.5k

1.5k Один из первых

угу
    знаю пару человек, которые вернулись к 60-ке из-за скорости 56-го и люди эти вполне адекватные, правда может прошивками дотянули, не знаю... но разница была такая, что человек действительно был вынужден вернуться к 60, а второй, не сливший 60 слил 56 объяснив мне, что разница весьма заметная и раздражающая.
    личного опыта с 56 нет, т.к. изначально стекло мне было мало интересно, но людям, которые это говорили вполне доверяю. посмотрите на форуме англицком .com, там много стенаний на эту тему было.

18. businka

businka Активный пользователь

Иногда я чувствую себя на этом форуме как Алиса в Стране чудес. Всё страньше и страньше. Будто у меня какой-то другой фудж.

al260_Fedorov, San-San, Barry and 2 others like this.
  19. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Офтоп:
    Вот сравнение этих двух линз:
    http://www.fujivsfuji.com/60mm-f2pt4-vs-56mm-f1pt2/
    Вывод, в двух словах - конечно, 56 быстрее.

А по теме - 23/1,4 отличное стекло, очень мне нравилось и портреты можно было снимать:)
    Продал, потому что чаще использую связку 35 + 18.

StanislaVS likes this.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Коллега Бусинка! У меня давно сложилось ощущение, что на этом форуме есть группа товарищей, главная задача которых - обсерать Fuji. Не знаю для чего они это делают. Но иногда несут такой бред, хоть стой хоть падай. Причем несут бред не подкрепленный опытом использования ттого или иного девайса, а если выкладывают фото других людей, то как раз опровергают свой же бред. Часто на одной ветке несут один бред, а на соседней ветке прямопротивоположный. Может у них задача такая развлекать народ - поддерживать форум, может они тем самым провоцируют участников на "диалог" - не знаю, но честно говоря уже все это поднадоело. Чуть ниже один из таких знатоков додумался сравнивать манульный Никон 85/1.8 со спидбустером с автофокусным 56/1.2. Так и хочется спросить: а ты родненький это спидбустер сам-то пробовал? Там же дисторсия лезет как у 24-го. Но нет пишет и пишет, типа самое то, и делает вывод, что 56/1.2 должен стоить 20 тыс рублей.
    Сотрут мой пост без всякого сомнения, а дружок этого знатока как всегда пришлет сообщеие : У вас желтая карточка. Это не есть хорошо:
    ТОШНИТ ОТ ВАШЕГО БРЕДА, ГОСПОДА!!!

Share This Page

Яндекс.Метрика