Учитывая яркость Луны, ее можно снимать с рук, именно со стабом Никаких проблем c фокусным до 300 мм, конечно
Вчера снимал, но кратеры так не прорисовываются, как на ваших фото, 50-230мм у меня нет, снимал на линзу 18-135мм и видимо на 135мм не хватает дальнобойности. Пробовал на старый дешевый Тамрон 70-300мм, но он мыльный, фокус через адаптер - ручной, тяжело настроить, с рук - тряска т.к. стаб матричный с такими фокусными не справляется и на 300 мм тоже не получились детали. А может всё потому, что луна сейчас полная и освещение плоское, не дает рельеф.
Нет, это точно не влияет на рельефность. В минус экспозицию уводите ступени на 2, серия и потом в фотошопе довести. Жпег тоже приходится править, у меня из камеры сразу на "УРА" не получается, я просто любитель. Брал сабж для съемки спорта, но темноват. Поищу в архиве снимки. Портреты снимать можно, на длинном, неплохо получается, опять же с точки зрения любителя.
Дело в том, что как-то давно я на этот Тамрон 300мм уже снимал луну, на зеркалку Никон, там автофокус работал, луна была неполная и со стороны тени кратеры проявились. А экспонировал я всяко уже и в редакторе вытаскиваю, недоэкспонированные еще хуже получаются в итоге.
FUJIFILM X-T1, XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II Люблю Волейбол. В конце сентября у нас откроют новый волейбольный центр. Если Covid не пойдет второй волной, буду часто ходить на игры.
Я бы так не сказал - выдержка 1/60 сек и никакой стаб не спасет... А про полную Луну - верно, она всегда плоская, не рельефная
С фуджом X-T30, как и вообще фотоаппаратами классом выше мыльниц, общаюсь менее полугода. Проштудировал всю эту ветку, хотя сначала слюни подтекали на Viltrox 85 1.8 в качестве портретника. Но в итоге взял этот объектив как более универсальный по фокусным расстояниям, а размытие даже с учетом не самой большой диафрагмы для меня оказалось достаточным. В целом, @atproductions с кучей вкусных портретов и стрит-фото в этой ветке поспособствовал покупке этой линзы )) Собственно, в первый же свободный день вылез с младшей в ближайший парк на пробу... Фото из raf в С1, астиа.
Семейная поездка на природу и съемка в режиме "репортажа". Несколько кадров на X-T30 и сабж. Обработка в С1, в основном астиа + СС + CN, ресайз ACDSee. Exif приложен