@mr-clx, можно. Долгое нажатие кнопки disp/back вызывает меню настроек функций для кнопок и дисков. В мануале где-то есть.
Это понятно, переназначение функций. Однако: 1. программируется только функция нажатия на диск. 2. действие "настройка диафрагмы" подразумевает выбор режима работы Авто/Ручн
@mr-clx, автомат на стеклах без переключателя режимов находится за минимальной диафрагмой. Без разницы, кольцом на объективе вы меняете значение, как на 60/2.4 или колесом на камере, как на xc 55-230. Классического переключения PASM на камерах фуджи нет. К этому надо привыкнуть. У меня на тройке заднее колесо настроено под диафрагму, переднее на выбор/подстройку выдержки.
Спасибо! Путём намёков в инструкции и экспериментов удалось нащупать нужную мне конфигурацию: Настройка диска управления: SS - F Операция SS: откл Настройка диска команды ISO: вкл В таком режиме передний диск регулирует ISO, задний F. И это ни разу не очевидно. Впрочем, как обычно
@mr-clx, тройка у меня второй фудж. Пролистывая мануал после покупки я знал, что искать С двойкой по первому времени тоже затыки после Никона Д7000 были.
Ещё хочется узнать кто как добивается корректного ББ при слабом искусственном освещении. Был неприятно удивлён проблемой: галоген + ЛДС, ISO 2000-3200: зеленый цвет превращается в синий. Причём жёстко так. Быстрая правка ББ и оттенка не решает. Только долго и нудная правка (Capture One). Обидно, т.к. эта же композиция на nikon сохраняет зелёный цвет таким как он есть. Даже смартфон даёт отличный результат (во всяком случае в глаза не бросается зелёный = синий). Это такой привет от x-trans ?
@mr-clx, двойка (и не только) имеет склонность слегка маджентить. Коррекция бб R:-1, B:-1 у меня выставлена штатно. На тройке настрела пока нет. Но двойка с 18-55 в свете уличных фонарей давала корректную картинку.
Сейчас ещё раз внимательно посмотрел. Зелёный цвет перевирается даже при естественном дневном освещении и авто-ББ. Спойлер: iso 3200, Авто ББ. справа: смартфон. максимально похоже на естественный цвет Спойлер: ББ - дневной Ссылка на обменник вместе с исходниками: https://yadi.sk/d/7xXYIGSJs8Br4Q?w=1 Либо я что-то делаю не так, либо фуджи - художник от слова худо Ибо это первая на моей памяти камера за последние лет 10, которая не может выставить ББ на простой сцене даже при естественном освещении.
Камрады, а если потрясти нашу тушку чуть с усилием без аккумов, флешки и ремешка, что то может трястись елееле внутри? Буду признателен за ответ.
Спасибо, успокоили) После кучи систем фф и кропов вернулся на фудж и понимаю что это удовольствие. Кстати может кто видел где есть коричневый родной получехол. Ибейка, амазон негуглится. Только черный( А я хочу оригинал. Или что то максимально качественное.