На руморсах опять пишут о 35 мкII. Есть смысл сейчас не брать стекло, а дождаться второй версии и сравнить. А дальше выбрать - цена или какие-то новые плюшки ИМХО.
разговоры об этом уже были. я бы не ждал. лучше-то объектива в системе нет, если ради чего фуджик и брать, так ради 35-ки. и еще несколько "но"... во-первых с неторопливостью фуджика, если в следующем году в начале и представят, то в продажу к концу лета, а то и еще пару раз перенесут. во-вторых у них в линейке пока и так дырок слишком много, чтобы перевыпускать то, чем народ в принципе доволен (макрика нет, с телевиками все слабенько и т.д.). если что и перевыпускать, так это 23-ий фокусное крайне популярное, а объектив очень неоднозначный, по хорошему выпустили бы переделанный ф2 от х100, но там проблема в том, что, грубо говоря, шторка внутри объектива, но она решаемая. или тупо убрать косяки асфериков тем же апд фильтром от телескопа... наверное так и поступят, только вначале посмотрят, как это прокатит с 56-м будет ли народ покупать за +500 заплатку на костыль.
Дефолтный в RPP. Практически ничего не менял потом, разве что чуть контраст поднял. Все не решаюсь оставить низкоконтрастным в угоду большему количеству полутонов. Я бы даже сказал, что это субъективно лучшее, чем что я видел с Леек.
Я, как купил камеру, с той (последней) прошивкой, так не знаю, она подходит-ли для моих объективов… Вроде, всё нормально!
Интересная штуковина для 35/1.4. http://www.ebay.com/itm/HOOCAP-gene...ns_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item5d5128d474
Я думаю лучше родной резиновой крышки, которая все время отваливается. По крайней мере ничего лучшего не встречал.
Да, меня эта резиновая "придумка" уже серьезно изводит!) В сумке - постоянно снимается, на бленде - не держится и отваливается от любого прикосновения. Поставил круглую крышку, что идёт в комплекте, так теперь её сложно снять, когда бленда на объективе одета…( Вроде, пустяк, а как-то… непродуманно.
Вопрос владельцам объектива. Повертел в руках бэушный экземпляр. Смущает шумная работа диафрагмы. По уровню громкости слышно примерно как и привод автофокуса. Это нормально для этого стекла или все таки какой то дефект?
Это понятно, что шумный. Меня интересует шумность работа диафрагмы. Действительно ли это нормально для этого объектива