СССР. 1982 год. в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). Люди отдыхают в тенёчке, любуюсь на памятник А.С.Пушкину.
1981 год. Москва. Прогулка по Большой Дмитровке, это одна из интереснейших улиц Москвы - древний тракт, соединяющий Москву и Дмитров, был известен уже в XIV веке. В конце XVI века Дмитровку разделила стена Белого города. Малую Дмитровку заселили слобожане, потом аристократы и, наконец, она стала тихой улицей для людей среднего достатка. Большая Дмитровка осталась в Белой части Москвы и позднее стала сначала усадебной, потом доходной. Большую Дмитровку пересекают два известных московских переулка: Камергерский, продолжающийся Кузнецким мостом, и Столешников, от нее отходят Копьевский, Георгиевский, Петровский, Козицкий, Глинищевский переулки. Улица - это прежде всего фасады домов, которые определяют ее характер. Изящные фасады доходных домов, стоящих на Большой Дмитровке, перемежаются с четкими зданиями авангарда, а подворотни скрывают старинные усадебные дворцы.
@Сергей Миронов, Такое впечатление, что такой ковёр был у половины населения Советского Союза. У нас был...))
Очень интересная ветка, спасибо всем за фото и описание к ним!) Хочется смотреть без остановки, но невозможно из-за щемящей ностальгии...и по ковру тоже)
1972 год. г. Мытищи. ул. Большая Шараповская На снимке запечатлён я, учащийся 9 класса. ФЭД-2, пленка "Фото-65"
В те годы не каждый снимал на цвет, а я как раз перешел на новую работу и там получил (наконец-то, не купил, а именно получил)) СФ камеру "Салют -С". Фотоматериалов было много и разных, как и химии. Работай только, не ленись! Вот я и решил поехать с примитивным по тем времена штативов, в ночь, в самый центр столицы. Сегодня этот кадр - история и, наверное, даже чего-то стоит...) Только это всё же Новый Арбат, т.к. Кутузовский проспект начинается за мостом, через Москву-реку. Спасибо за интерес.