Свет закатный, а это значит, что он тёплый и достаточно мягкий. В данном повороте модели к источнику освещения, получилось, что он стал основным, т.е. задне-диагональное направление света. Это позволило мне получить "золотые" волосы, свечение по абрису щеки, и контур именно золотого освещения вдоль опущенной руки. Одежда модели так же совпала с общим цветовым решением, а чтобы чуть смягчить тени, был использован обычный белый отражатель. По поводу бликов и теней на лице... Не вижу ничего такого у страшного, что они есть - это, как сразу написал: не студийная съемка и для репортажного кадра (девушка стояла на пирсе и крутилась, подставляя себя лучам света) вполне даже не плохо получилось. Объем есть, критических провалов свето-теневого рисунка не наблюдаю. Конечно, делая данный снимок, допустим, для своей фотовыставки, я бы еще повозился и тут еще есть с чем поработать: осветлить кисть руки, поработать с додж&бёрн, может и с фоном что-то подумать... И, безусловно, это всего лишь мое личное восприятие данного варианта, которое может не совпадать с различными мнениями, я на истину не претендую... Но в тот момент был доволен на все 100%: только что приобретенному родному объективу 50-140, который замечательно отработал в довольно сложных световых условиях. Ну и камера была моей первой из беззеркалок - Х-Т1. Кстати, чуть выше есть другой кадр с этой съемки, но только там девушка более равномерно освещена, а этот вариант - куда сложной, но я доволен результатом.
Сотрудничаю с тренажерным залом. Снимаю там всякое 50-140 2,8, обработка в С1 DSCF7334_3 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
А я люблю классик нег для портретов. Хоть его и нет в х-т3, зато в с1 есть ) 106mm, ISO320, F2,8 1/2000 DSCF9666_1 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
Я вот тоже думаю, что этот профиль неплохо работает на городских локациях и там, где мало зелени (и она не на переднем плане). А вот для пейзажей, например - вообще не то пальто...
@Сергей Миронов, Первая и вторая фотография - супер. На третьей взгляд в объектив не в тему, кмк. А главное - бесит маска. Может я и излишне раздражен, но не понимаю я этого идиотизма. Приведу фото-позор. Ещё полчаса назад они обнимались..., а на пьедестале решили всех "защитить"
Спасибо за интерес, но фото с маской я тоже именно по этой причине выставил.) Девочка упёрто не хотела для фото снять маску - несколько раз просил. А потом, вдруг, вижу - сидит без маски и я успел этот момент запечатлеть. А вот показываю именно такой вариант, как символ маразма. Все дети в классе находились без масок, только эта выделялась маской и взглядом. Так что это снимок-констатация факта наличия...))