@A.Ionov, думаю, и с моим X-T20 меня он порадует. Третий интересен, конечно, но моим любительским потребностям и 20-ка очень даже.
Смена настроений моей фоксы. Снимал на открытой, через какой то зеленый куст. Фокус ручной если не ошибаюсь, но не потому что он цеплялся за куст. На Т3 объектив по прежнему неохотно фокусируется на всякой мелочи вблизи, всё цепляется за дальнее.
@Краснов, в режиме "игнорировать препятствия" норм. Есть вопросы по зонному, но это вопрос курения мануала и коррекции угла кривизны рук со второго поколения матриц на третье...
Препятствия только в следящем, разве нет? В одиночном, тот который AF-S, (хоть точка, хоть зона) понятия "препятствие" нет. Ни в мануале ни по факту.
Согласен, но будем исходить из того, что для репортажа в системе есть другие объективы. Этот же - для художественных упражнений и эстетических оргазмов ))
@Sandro, ну я сегодня на тройке репортаж на 60/2.4 снял. Скорости аф вполне хватило. С е2 я бы снимал его на 18-55.
Всяко пробовано.. Мелочь полупрозрачная типа листвы не ловится если довольно близко. Хоть самую маленькую точку фокусировки, хоть побольше. Но если объективу помочь (стрельнуть на что то однородное на сопоставимом расстоянии) то потом держит вполне уверенно. Это говорю не в упрек объективу конечно, а объективности ради Стекло клевое, часто с ним одним на прогулки выезжаю.
Это интересно. Я понимаю, более новое ПО, но как заставить моторчик шустрее гонять блок линз? В нем же стоит старый мотор, не линейный? Хотя... Не, ну предел все равно должен быть))
Не знаю как объяснить, блок линз гоняется по меньшей амплитуде, но делает больше рывков. Это в том случае, если нет перефокусировки в макро. Мне так показалось, и поэтому даже греметь объектив стал больше чем на Е2. Как то энергичней ерзает, но покороче. НО, это не точно)) Сегодня специально снял бленду и смотрел как ерзает.. Я и видео на него снимал в следящем. Рыскает конечно.
@Sandro, я х.з, но факт. Там, где я на е-2 применял силовой спуск, тройка в следящем сама фокусируется. Брака по фокусу нет... Что меня адово радует.
@Sandro, цепкий АФ? Мне, в принципе, динамика не сильно важна, но иногда хочется пошустрее. хотя.. рисунок перевешивает с огромным запасом.
Да кстати цепкий, хоть и медленный. Я снимал людей, и вдруг самолет летит. Быстро переключил в AF-C, прицелил в небо, он доехал неторопясь до самолета и уже не отпускал его. 5 кадров - и все в цель)
Вы не первый, кто продает его, затем опять покупает. Я сам его хотел продать, но затем поставил на тушку ради пары кадров, и оставил его)))