1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    сто лет фото не снимал. лесное. прогулочное. в Карелии. x-t4+90

Алексей Z нравится это.
  2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    видно, что все вфотошоплено. отделено от фона.
    надо поработать :)
    и да, теней мало

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    в стоковых фото всё чуточку гипертрофированно и чуть с перебором. Ну, по крайней мере, это моё наблюдение и еще нескольких товарищей-стокеров. Причем, на каждый продукт - свой тип/стиль съемки и обработки. Такую левитацию я делаю второй раз в жизни. Посмотрел чужие фото - в ТОПе более резкие. Поэтому снимал с брекетингом по фокусу. А вот опубликованные пару дней назад в ветке XF90/2 фото стакана виски на фоне бочонка лучше продаются снятые на открытой диафрагме.

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    так а как оно еще будет, если всё снималось на белом фоне?

Вложения:

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    обработать границы объектов, чтобы не казалось, что они отдельно.

погуглил свои старые фото, когда-то снимал похожий кадр. Правда фон темный, с тенями было проще.
    это уже доработанный кадр, и дизайнер меню вклеила помидоры )
    снято на х-т2
    08_site.jpg

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Делал refine edges, но не спорю, что вышло не очень гуд. Всё же, второй раз в жизни снимал.

alexsv0259 и Андрей_Б нравится это.
  7. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    У нас в Карелии, грибы прошли как-то быстро.))

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не хуже конкурентов. Недавно была съемка, присутствовали как раз Сони А7М3, Никон Z6 и Фудж Х-Т4. Все фото получились плюс/минус близки по качеству/рисунку/объему и т.д. При наличии хорошей оптики кроп не мешает творчеству.
    Смотря что снимать. Если движущийся авто или вращающийся пропеллер - заметно. В обычных повседневных сюжетах - практически не видно.
    От 160 и как минимум до 3200. А по факту если предполагается ресайз хотя бы до 2000 по длинной, то можно и до 6400.
    Конкретный пример. Вчера за фотосессию снял 370 кадров. Когда аккум воткнул в зарядку, она показала остаток 60%. То есть еще кадров 400 и даже больше гарантированно можно было сделать. При этом камера в режиме буста, сериями не стрелял, периодически рассматривал отснятое на экране и т.д., то есть заряд не экономил.
    По остальным вопросам не отвечу - видео не снимаю.

Алексей Z нравится это.
  9. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    да мы были с 4 по 11 - на сямозере и в округе - молодых белых и красных очень мало. все переростки... зато щуку вынул такую, что бизмен на 10 кг на второй круг пошел и сломался :) там след снимок антиреклама фуджа. на 6400 снято женой в темноте трясущимися руками (адреналин). не телефон было бы лучше :)
    офотоп: офигенные по красоте места... рванули в Грирвас по короткой дороге - 105 км ехали 6,5 часов, пару раз жена в полуобмороком состоянии была, когда по наваленным вдоль бревнам ручьи проезжал. зато видел чумовые по красоте места. отснял на дрон все, а по возвращении (по трассе обратно шел) решил еще тамлапсик заката с бегущими перед дроном облаками снять, но.... Нижнее Падозеро забрало у меня мавика мини... весь съемочный день там на дне где-то вместе с дроном... :)

10. SPavel

SPavel Новичок

Симпатии:
    12
    Добрый день! Сразу оговорюсь, я такие фото не делал и делать не умею. :) У меня, при внимательном взгляде на фото, есть небольшой дискомфорт от того, что мозг не может понять откуда идет освещение. Картинка из-за этого не складывается и отдает больше чем могла бы "фотошопом". :)

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А этих "вытекающих" для фото много по Вашему? Очевидных всего три:
    1. Сюжеты, где важна узкая ГРИП.
    2. Все виды съемки с короткими выдержками и высокими ИСО. У А73 по шумам будет получше примерно на стоп.
    3. ДД на самом низком ИСО, там где это важно при съемке одним кадром (при использовании брекетинга становится несущественным).
    Во всем остальном все зависит от умений фотографа и используемых объективов.
    При этом тот самый 1,5-кроп даст преимущества там, где важна как раз бОльшая ГРИП (пейзаж, макро).
    Ну и фудживоды ценят камеры Фуджи за цвет прямо из коробки.

На всякий случай: ФФ камера Сони у меня есть.

alexsv0259 нравится это.
  12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Черта с два в фото на 1с и 2с там есть резкие кадры в полноразмере. Фтопку этих "тестеров".

Алексей Z нравится это.
  14. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    Собственно, впервые более-менее полноценно выгулял камеру на ярославском полумарафоне 6 сентября (проклятый коронавирус! :D). Должен был бежать сам, но из-за полученной травмы пришлось переквалифицироваться. Как показала практика, репортерам приходится бегать больше спотсменов :D
    Снимал на X-T4, 16-55/2.8 с переменным ND-фильтром Freewell и дрон Mavic 2 Pro. Стаб, конечно, помогал, но по-моему электронный гимбал все-равно нужен - с ним тупо будет удобнее. Автофокус иногда прыгал невпопад. Следить за этим по экранчику сложно. Батарейка очень порадовала, камера - тоже :)

15. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Внесу свои 2 копейки про камеру. Сравниваю с Н-1. Опыт эксплуатации месяц, камера куплена для души: в основном для туризма. Снимаю только в JPG и в основном сейчас на 16-55.

Плюсы в порядке важности для меня:

Самое главное, цвет в JPG стал наконец-то уровня Т-1.

1. Работа авто ББ, белый теперь чаще белый (но при этом я особо не заметил разницы между тремя автоматическими режимами).
    2. Лучшая проработка теней и зелени.
    3. Аккумулятор. Сразу купил родной аккумуляторный кит из зарядки и двух аккумуляторов. Для H-1 покупал китайцев, могу сказать одно, родные аккумы всегда лучше. Пока получалось израсходовать только два за день, до третьего ни разу не дошёл. Для туризма просто идеал. Кстати в двойной зарядке одновременно два Аккума заряжаются только от 3А (долго).
    4. Режимы усиления красного и синего цветов. Понравилось.
    5. HDR, иногда даёт картинку лучше чем расширенный 400% ДД. Но иногда не попадает в резкость.
    6. Автофокус, теперь зелёный квадратик очень шустро бегает по экрану. Наконец-то появился следящий за объектом. Но, надо тестить на 56, есть ощущение что моторы не справятся.
    7. Экран, занёс в плюсы, но... Им можно пользоваться если только камера не висит на шее, иначе ремень очень мешает. В целом потихоньку привыкаю. Про тач ничего не скажу, отключил.
    8. Стаб, по ощущениям даёт преимущество в 1/10 перед Н-1.
      Минусы в порядке важности для меня:
    1. Разные по цвету/температуре видоискатель и экран (регулировал температуру)
    2. Эргономика, жду дополнительный хват от SmallRig. Но по весу камера будет уже как H-1.
    3. Ненужное колесо коррекции экспозиции.
    4. Silver версия начала обтираться в районе донышка через 3 недели, а по сути после 5 дней эксплуатации. Покрытие: говно. Пока не хочу тратить на это время, но есть желание отдать камеру на экспертизу, даром я что ли десять лет в механообработке отработал, есть чувство что у Фуджи там косяк.
    5. Экран, да он и в минусе, ибо им невозможно пользоваться если камера висит на шее.
    6. Рабочее iso. Вечером и ночью максимум 800-1600. 3200 уже не устраивает. Да и в целом картинка при плохом свете не отличается от Н-1.
    7. Неудобный рычажок переключения still/video. Сама идея супер, но надо было сделать выступающую часть колесика побольше.
    8. Новые пленочные профили. Ну честно, детский сад в японском стиле.

Про видео не пишу, ибо iPhone это лучшая любительская видеокамера.

Лучше ли камера чем Н-1, определенно да. Покупать? Сами решайте.

140к она точно не стоит. Максимум €1500. Но это реально лучший кроп на рынке.

#2075 coguar, 13 сен 2020 в 20:58 Fujifilm X-T4 | Страница 104
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
    ArcticFox, swlad и Алексей Z нравится это.
  16. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Про колесо экспозиции - тоже не понял зачем оно там.
    Караска - отстой, это и сами представители Фуджи признают. Поэтому я первым делом заказал L пластину, которая защищает хотя бы нижнюю крышку, теперь можно монопод прикручивать, а то от первой установки краска сразу начала сдираться. Нижние крышки, если что, есть на Али, но стоят 5к.

coguar нравится это.
  17. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    А подскажите как найти донышко на Али, думал что это часть корпуса)))

18. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Ссылку не сохранил, я просто набирал в поиске на Али "fujifilm x t4", и там среди всего барахла эти нижние крышки вываливались на какой-то странице, помню цену 5 тыс с чем-то.

coguar нравится это.
  19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Да нашёл, немного поспокойнее стало))) а то расстроился немного, все де привык что любая вещь дороже $1000 не должна приходить в нетоварный вид через несколько дней эксплуатации.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Тоже обратил на это внимание. Не очень удобно, хотя логика в этом есть.
    Для снимающих в джипег - просто замечательная опция, реально работает.
    Вчера проверял, как раз снимал двигающуюся группу людей. Из серии в режиме съемки на высокой скорости (порядка 25 кадров) только в одном случае (всего было снято несколько серий) ОДИН кадр не попал в фокус. На остальных объектив успевал.

Это просто жесть. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что в ЭВИ картинка сильно другая. И никакие корректировки не помогают. Подскажите, как (до каких значений) подстраивали?
    Аналогично
    Сразу же поставил его в С и кручу передним колесиком, как и на Х-Н1 делал. Поэтому тоже прекрасно обошелся бы без него.
    Тоже так считаю.

А в целом - спасибо за объективный отзыв.

coguar и Алексей Z нравится это.

Поделиться этой страницей