Вы явный провакатор и даже не стесняетесь этого! Тупо троллите на разных ветках форума. Как верно подмечено выше.., прям, какой-то содомазохизм: всё не нравится, но хожу и слёзы лью, с обязательными обвинениями автора. Реально напрашиваетесь! Вам внимание нужно, я так понимаю, поэтому и тусуетесь там где общение... Думаю, создай Вы ветку с Вашим недовольством и непониманием фотографов, кто действительно что-то делает, то пару-тройку, может кто и напишет комментариев . Пожмёт плечами и дальше пойдёт - делом заниматься, а не языком молоть. Поражает дивительная упертость, и никакие доводы Вам не указ. Конечно, хорошо, когда есть своя линия и мнение, но уж больно давите Вы всех, собственными мыслями и идеями. И, вообще - не раз просил подобных писателей найти себе другое место, в частности, есть та же "флудильня"... Пишите себе сколько влезет, а эта ветка открыта была для СФ камер. И, окромя Вашей фразы, что, якобы, "была такая камера, да продал..." Ни снимков, которые убедили бы коллег о Вашей исключительной гениальности, ни ничего из конкретики - ничего, пустота! Одни общие слова: как нам надо что снимать, что делать и все это совершенно далеко от темы ради которой и создавалась эта ветка. Я сейчас далеко от дома, и как приеду, еще раз пройдусь внимательно по Вашим комментариям. Но уже сейчас вижу - нарушений с Вашей стороны хватает, чтобы, хоть на какое-то время ограничить Ваше "творчество". Может это как-то успокоит Вашу неутомимость?!
Успела сделать один кадр на 14-24, фокус улетел, ну и ладно. Покажу картинку, как снято, размер другой, кажется, кропнуто программно или конструкция адаптера, как у телеконвертера.. В ВИ я вижу полную картинку без виньетки а по факту кроп Экзиф сохранен. 50s+nikkor14-24/2.8
@natalich, спасибо! Мне как никонисту в прошлом важны Ваши эксперименты. А можете показать примеры с 58/1.4 ?
С удовольствием, чуть позже, может, завтра возьму его на улицу) @VladArt, у меня нет ни одной карточки на этот объектив, так как фокусное похоже на gf45mm, но интересно тоже посмотреть)
@natalich, у меня gf50mm, но от системы Никон остался 58/1.4 . Любопытно какую картинку может дать объектив, какие искажения и по эргономике реально ли вообще на него фотографировать?
Дом города Питера от Snzkgb на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF45-100mmF4 R LM OIS WR
Чувствую, что моему 50S нужно дополнение. GFX 100 не по моему бюджету, а вот про 50R крепко думаю. В течение месяца определюсь, брать ли мне 50R или 32-64. Казалось бы, объектив более широкий нужнее, чем камера, но у меня два объектива с разным фокусным, и хочется на одну камеру один объектив навесить, а на другую - другой. И не снимать. Да и 32-64 не сильно по фокусным от 45-100 ушёл, тут уж хочется дождаться 20-36/3.5-4.5.
Проверьте в меню, не стоит ли у вас режим 35 мм? Если стоит, его необходимо отключить. Я недавно ставил на камеру объектив со своим конвертером и у камеры переключился режим на 35 мм, хотя до этого был отключен.
Спасибо огромное! Так и есть, стояло 35мм авто, недавно сбрасывала все настройки) Тогда, все, что я написала по тестам исправлю, виньетка вернулась)
@Olcher, интересно получается, в настройках стоял режим 35mm в авто и он у меня включился только с АФ адаптером, на мануальный адаптер этот режим не реагирует)
У меня этот режим вообще был отключен и все равно включился. Это видимо касается всех переходников, имеющих электронную связь с камерой. Я использовал переходник для установки оптики Хассельблад системы HC и HCD. Там автофокуса к сожалению нет, а электроника нужна для управления диафрагмой и срабатыванием затвора.
Чисто пробный кадр, использование Роккора 1.2/58 mm в качестве портретника. Открытая диафрагма. Кадрировано. но без ретуши.
По электронике поняла, спасибо! На моем мануальном адаптере тоже есть кольцо диафрагмы) Зато теперь знаю, что он не реагирует на эту настройку). Тоже всегда 35мм было отключено, после сброса еще не успела пройтись по всем настройкам, но уже отключила)
На моих адаптерах, что для Хасселя, что для Кенона кольца диафрагмы нет, а управление производится исключительно с камеры.