Доброго. Чет с моим маркиком стряслось. Диафрагма независио от кольца работает только в режиме авто. Я думаю чет с контактами переключателя что ли. Камеры пробовал разные. И на 20 ке и на Н1. Ни кого не было? Сервиса у нас в городе нет. Придется искать самоделок
Есть с ним такая проблема и рекомендуют после смены объектива переключать диафрагму в режим авто. Только сервис или умельцы с правильными руками.
Некоторым помогало оставить объектив с кольцом диафрагмы в положении А на недельку. Во всяком случае, попробовать можно.
@iluasoft, это известная фича 60-ки. Хранить его нужно в положении кольца А. У меня пропали 2,4-4, после пары недель хранения в положении А диафрагмы вернулись.
Нравится мне рисунок этого объектива. Личное мнение, но видится мне, что поинтереснее 56/1,2 по размытию ЗП.
Больше месяца назад подруга купила этот объектив на Авито. Все хорошо работало, снимки радовали. Но на днях при включении камеры, объектив перестал корректно работать. Выдает предупреждение, что-то вроде: "выключите фотокамеру и снова включите ее". Что естественно не помогало. Контакты на вид чистые. Перепрошивка с её слов не помогла. На другой камере все то же самое. Не сталкивался с таким раньше.