Господа, кто обновился на последнюю прошивку? (очень рекомендую) У меня появилось стойкое ощущение, что камера стала отзывчивее, а самое главное пропали нечастые, но неприятные глюки с мерцанием в видоискателе. После прошивки камеры, я перепрошил объективы и обрадовался факту. Или мне просто кажется? Но глюков не наблюдаю. Вторую камеру пока не прошивал, и ,по-моему чувствуется разница в отзывчивости.
Попробовал перепрошить, что за дебильная тенденция всё переделывать, ну почему год назад всё было проще, ну зачем? перепрошиться не смог, задолбали "айтишники".....
Это Вы о чем? В плане прошивки ничего не изменилось, если не шьетесь через программу(не рекомендую). Скачиваете прошивку, копируете в корень карточки и ...
".......мама, а ты с кем разговариваешь?" Давайте тех кто не в "теме", кто не может "установить", прошиться", посмотреть в "корень карточки" признаем недееспособными, наверное тем кто "может" это облегчит жизнь и повысит самооценку, Это надо в Думу забросить! Пятому Маку привет!!!
@фарш, А это обычное явление, инструкции производителей для тех, кто в теме. Только терпение, шпаргалка пошаговая и не спешить....
Да меня удивляет тупость производителей, такие как я тоже платят деньги и ведь алгоритм понятный для всех, (тем более что он уже был), вряд ли стоит дороже чем не для всех, неужели нельзя тестировать алгоритмы действий на "дворнике" или на мне....В электрике есть хороший принцип: "От дурака"
@фарш, ну в век интернета, какие проблемы). Все можно уточнить.. Вы же освоили основные функции Фотошопа и т п, чего уж там прошивку обновить). Я на своей х-т20 обновил, разницы не заметил. Но собственно и раньше вопросов по ней не было. Просто обновил, покрутил, все так же, убрал в шкаф.
Я лет 10-15 назад купил книжку по фотошопу, толщиной с моих полтора пальца, стал засыпать на 10-15 странице, я не пользую сторонние редакторы, кроме виндовых просмотровщиков, это не хорошо и не плохо, это мой выбор, почему я должен подстраиваться под производителя, кто кому платит?
@фарш, форматируете флешку в фотоаппарате, вынимаете и вставляете в ПК, ноут или иное устройство, на которое вы с сайта фуджи скачали прошивку. Копируете прошивку на флешку, затем ее опять в камеру. Зажимаете, держите DispBack, и одновременно включаете камеру. Далее следуете подсказкам. Вы прежде ни разу не обновлялись? Обратите внимание, аккум должен быть заряжен.
@фарш, ну тогда у вас очень даже неплохие фото случаются, без сторонних то редакторов. Прошу не принимать это как выпад, совсем наоборот. Случаются- я тоже любитель и потому не могу снять с гарантированным результатом.
Не знаю, писали уже или нет? Самое ценное в новой прошивке для видеографов, убрали ступеньки при работе автоэкспозиции. Теперь меняется плавно в режиме авто-выдержка и авто-исо. А также в смешанном режиме. Остались ступеньки в 1/3 стопа в режиме авто-апертуры. Лично я этому очень рад, раньше приходилось снимать только в мануале.
Да я рад что есть ещё люди уважающие чужое мнение, образ действий и не пытающиеся объяснить что ты не прав и делаешь всё не правильно.
Да обновлялся я неоднократно, но всё было как то проще, даже сам сайт фуджи был другим, у меня не получилось скачать обновление на отформатированную карту памяти, минут 10 копировалось похоже неизвестно что, я прервал процесс и не смог отформатировать карту уже в ноуте, он, ноут, пишет Не Могу!!! в фотик я побоялся пихать эту хрень, так что ещё и хорошую карту потерял, короче в ж..... такие обновления и пожалуй если появятся деньги, подумаю стоит ли продолжать с фуджи или посмотреть в другую сторону, не люблю неуважительного отношения от производителя, кто для кого? я уверен что он для меня, а не наоборот, пойду поищу более лояльного ко мне, может и найду.
Вы сами себя хоть слышите? То есть вы не смогли закачать на карту памяти обновление (что уже не правильно, скачивают обычно на комп и потом просто копируют на карту), при этом причин может быть масса (начиная от сбоя в самой карте памяти, в кард-ридере, перебоев с интернетом и т.д.) - но во всем виновата Фуджи? А если вы фотоаппарат уроните и он от удара об асфальт выйдет из строя - тоже Фуджи будет виновата? Забавный вы человек...
В этом между нами и разница...... Удачи, не болейте и не покидайте нас, Вы мне так поднимаете самооценку, даже не представляете........
@фарш, так отформатируйте карту памяти в компе, если не получится - значит карта битая. Причем тут Фуджи, у меня есть гоупро - она так же обновляется.
Со всем уважением, читайте обсуждение с начала: карты памяти я не бью, предпочитаю соседей, нечто созвучное "гоупро" у меня тоже регулярно обновляется, каждое утро.....