Подскажите, почему, при экспорте фото размер все время меньше чем оригинал 6000х4000? Открывает RAF и экспортирует 5854х3902 и т.п. Настройки не менял. От чего это зависит. X-T20 18-55
Ранее разбирались с этим вопросом и пришли к выводу, что дело в применяемых профилях объективов. При использовании профилей происходит коррекция искажений оптики (дисторсии и прочего) и без подрезки кадра это не сделать.
Ставьте для оптики Manufacturer profile и будет Вам счастье. Рычажки при этом двигайте для полного удовлетворения.
У меня вопрос созрел. Готовил один файл к печати. Проявлял в RT , сконвертировал в Prophoto Tiff 16 , решил сравнить с вылетом цветового охвата под конкретную бумагу с фотошопом и в С1. Очень удивился...... С1 показывает вылет, а ФШ нет, и прилично. Везде одно пространство один и тот же профиль бумаги. В RT - третий вариант.(но RT можно простить она любительская и у неё свои детские болячки.) Что не так? или кому нельзя верить?
В С1 кажется, можно настраивать диапазон показа вылетов по светам и теням. В общем, в меню что-то подобное есть. Хотя я сам заметил, что визуально картинка нормальная, а С1 вылет по светам показывает. Но могу ошибаться, давно уже в меню не лазил.
Настройки - Экзпозиция Порог отсечки настраиваете сами. У меня например немного сдвинуты, чтобы не начинала слишком рано давать предупреждение
Вылет есть , настроен и работает, только не соответствует вылету в ФШ на одном кадре при одинаковых настройках. Фот в чём вопрос......
Ну....это не то ))) ....я о вылете цветового охвата кадра за пределы выбранного профиля бумаги принтера.
Похоже .....что не корректно просчитывает либо профиль бумаги, либо само рабочее пространство. Печатать с капчи похоже не надо....Надо проверить в лайтруме. там контроль вылетов лучше всех реализован. Но ставить ради этого нет желания. Могу дать Tiff кому интересно.
Думаю, что в этом случае настройка показа порога отсечки тоже задействована. Попробуйте установить на 0 и 255.
естественно так и установлено. Дело не в цифрах. Дело в "руках" (разработчиков).....((( за 10 лет развития конвертеров каждый из них остался с прежними недостатками, по мелочам что то изменилось, куча маркетинговых обновлений, но глобально списки болячек остались у каждого свои.
всем привет) ребят как в капче добавить профили фуджика хт1? у товарища на хт3 показываются а у меня на хт1 нет их( капча так и не добавили для хт1 профили ?
Периодически в 20 версии (в разных модификациях) при использовании инструмента "Вращать свободно" пропадает сетка на фото. Приходится перезагружать С1, после перезагрузки сетка появляется. Если кто знает, как восстановить сетку при использовании инструмента без перезагрузки программы? Спасибо!