1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Что выбрать для фото? XT3 vs XH1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Ёхансон, 6 окт 2018.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    На самом деле это не холивар. Несколько лет назад здесь на форуме это было распространенной точкой зрения, что ЭФР что-то там меняет в размытии-перспективе и я потратил определенное количество нервов доказывая, что это не так. На самом деле при постоянном фокусном ничего не меняется. Доказательство: берем объектив, например Sigma 105/1.4, который кроет кроп, ФФ и GFX, ставим на штатив и делаем три кадра. Да охват изображения изменится, но все остальное включая линии перспективы будут одинаковыми. В этом легко убедиться, нарисовав линии перспективы, например красным, в любом примитивном редакторе. Но если вы захотите одинаково скомпоновать кадр, т.е. на GFX станите чуть ближе, на ФФ подальше, на кропе еще подальше, то тогда да, изменится толщина ГРИП, размытие и линии перспективы не совпадут.

2. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    если не меняем позицию, то перспектива неизменна ) это же самая простая геометрия. И грип при кропе неизменен)

StanislaVS нравится это.
  3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.174
    Дабавлю фото,дабы порожнюю болтавню разбавить,- вот эта "мишень", на которой проверялся АФ)) DSCF0949.jpg

Alexxp и Vita нравится это.
  4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.174
  5. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.174
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Хорошо, что разобрались. Согласен. :drinkbuddy:

Mr.Fuji нравится это.
  7. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Давно не писал. Всем доброго дня и с Новым годом!

Муки выбора между ХТ-3 и ХН1

Год снимал на ХТ-20. Недавно продал по причине низкой все же, проф.оснащения...- нет хвата, нет верхнего экранчика как у моих основных камер Nikon. Выбор тогда шел между ХН-1 и ХТ20. Выбрал последний по причине цены... По АФ ХТ-20 отлично справлялась со съемками спорта. Никаких промахов - почти столько же промахов, как и на Nikon D500. АФ цепкий. Но у ХН-1 такая же система АФ...

Проблемы в цепкости АФ у Фуджиков не вижу такой уж огромной.Да, уступают Никонам. (На Сапоги не снимал спорт, сказать не могу). В плане удобства выбора режима, а также в стабильности АФ. Заметил у ХТ-20 при серии 8 кадров в секунду скорость серии снижается до 4-5 кадров частенько....когда спортсмены бегут на тебя - то есть в очень сложных условиях съемки...
    Также бывает, что не справляется АФ с таким количеством бегунов - тормозит, то есть просто замерзает камера...Жмешь гашетку - ничего.
    Снимал только в джипеге...РАВ+джипег буфер не выдерживает, да и незачем - при хорошем свете, мудрой настройке камеры джипег не надо обрабатывать у Фуджика.

Обычно 150-200 бегут на дистанции 10км и на тебя набегают группы и отдельные спортсмены. (по ссылке можете посмотреть мои сессии) - и такие высокие темпы Фуджик ХТ-20 не выдерживал часто...

У Никона D3s и D500 такого разумеется нет...молотит и молотит сколько выставишь...

Посему вопрос к владельцам сиих прекрасных камер - насколько все же АФ у ХН1 и ХТ-3(2) отличается от ХТ-20 в плане настройки, удобства использования точек и вот этого снижения скорости работы... Бывают ли затыки у ХН1 (все же ее хочу - держал в руках, изумительный хват, экранчик...не хотелось выпускать из рук).

Андрей Варкентин нравится это.
  8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Ваша основная проблема в скорости АФ в объективе (я про 55-200). Для таких съемок все же нужен 50-140 и 16-55. А проблему с буфером может решить только Т-3, впрочем АФ тоже может немного улучшиться с данным объективом, но не уверен.

9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    видимо у вас стоит приоритет фокуса в настройках af-c - это не камера затупливает, это аф не успевает фокусироваться и лочит спуск
    по аф т20~=т2=н1
    т3=т30=гораздо более шустрый аф, особенно следящий, особенно с медленными стеклами.

10. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Я понимаю, что моё мнение мало что значит, так как не являюсь пользователем топ-камер Fujifilm'а, но всё же с вашего позволения вставлю свои пять копеек: если важен автофокус и хват, то однозначно камера X-T3 и хват MHG-XT3 (либо аналоги Meike MK-XT3G, JJC HG-XT3).

11. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Да, безусловно стоит приоритет Аф.
    Возможно стоило выставлять приоритет скорости.

Я не знал что 55-200 и 50-140 так сильно отличаются по Аф.

Спасибо большое друзья !
    Буду смотреть в сторону Т3 и других линз.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    У меня на 20-ке тоже приоритет АФ на следящем. Никогда не было затыков с 50-140.

13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    т3 оживляет многие старые линзы, которые подтупливали на т2 - так что начинать логично с нее, 55-200 у меня не было, не могу прокомментировать именно его

14. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Всем доброго дня и здоровья!
    8 месяцев прошло, я так и не купил ни ХН-1 ни ХТ-3...Сейчас вышел вот ХТ-4
    Также были идеи взять Nikon Z6 или Canon R5.
    У всех камер, что я перечислил только у ХТ-** нет верхнего экранчика.

ХТ-20 невероятно красивую картинку выдавала, отличный АФ - спорт я снимал без проблем.
    Никакого Роллинг-шаттера, или промахов очевидных (как у Олимпуса ЕМ-5) не было.
    Выставлял скорость 9 кадров в секунду, приоритет фокуса и вперед...Джипеги выходили просто супер.
    Разумеется, шум давить я не умею - ФШ не владею. Только ДХОЛаб 11, а он не поддерживает камеры Фуджи ((

Какая ситуация сейчас.
    Тоскую по ХТ-20....Зачем продал - все же неудобно после зеркалок. Ручка мало спасает. Спуск на камере.
    Fuji ХН-1 единственная пока камера у Фуджи, полностью профессиональная, смотрится как зеркалка -

-верхний экранчик
    -спуск-кнопка на ручке, впереди, где и должна быть, а не на камере, как у всех других Фуджи
    -стабилизатор -
    Этого нет ни у одной Фуджи камеры.
    Впрочем стабилизатор зачем...все Фуджи линзы итак со стабом...а старых линз я так и не смог найти нигде...все мануальные. Остается кнопка-спуск на ручке...и верхний экранчик...И все...

Ну что...ждем-с выхода ХН-2?

Или все же махнуть рукой на все это и взять ХТ-3. Там все же стабильнее АФ, и еще что-то улучшили...
    Или все же по АФ по динамике мало чем отличаются Фуджи беззеркалки... Если любительский ХТ-20 у меня спорт снимал не хуже Nikon D500 что говорить о "проф" камерах ХТ-3 и ХН-1...
    ХТ-4 нет смысла брать - сенсор и АФ такой же...

15. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Т4 еще какой смысл есть брать:)Автофокус у нее лучше и стабильней ,чем на 3-ке,сенсор имеет гораздо более быстрый процессор,так что он не такой же.Хват стал удобней,батарея больше.Стаб на голову круче,чем на Н1,просто сделали работу над ошибками.Экранчика нет,но на б/з это пережиток,тем более зачем оно на Фуджи я никогда не понимал.Вы же сверху видите все колеса.
    С1 очень дружит с Фуджи,есть даже бесплатная версия для любителей,так что проблемы не вижу.И не знаю где это написано,что стабы есть почти во всех стеклах Фуджи?Это заблуждение,далеко не во всех.
    Перечисленные вами камеры все по своему хороши,только не совсем понятно вам шашечки или ехать?Когда определитесь камера сама вас найдет;)

16. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    на Т4 сенсор и проц такой же как и на Т3. 4-ка имеет стаб на матрице, плюс плюшки по пленочным профилям и фокус в "темноте".
    С1 ... может и хорош, но ХА не решает. Джипег круче, о чем вопрошающий и говорит. Раз настроил и строчи как из пулемета.
    Т4 = Т3 + какой-нибудь объектив (типа 18-55 со стабом)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @AlexandrS, что снимаете так и осталось не понятно. Только спорт или еще что...? Какие объективы есть сейчас, какие хотите взять?

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы про цену? Уже не так.
    Т3 тушка дешевле Т4 (тушка) на 55 т.р.
    Т3 + 18-55 дешевле Т4 (тушка) на 22 т.р.
    Т3 + 16-80 дешевле Т4 (тушка) на 17 т.р.

19. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    "Железно" и в3 и в4 Транс4.Но на деле Т-4 быстрее и стабильней.Может проц разогнали,может ПО допилили(и тут возникают интересные вопросы к Фуджи),но АФ лучше и стабильней,цвет(по ощущениям)насыщенней.Любительский С1 как раз для джипега и сваяли,такой себе навороченный Рав-Студио.
    На 18-55 конечно можно снимать всю оставшуюся.Но хожется чего-нибудь еще:)
    Ну а Батарейка и флип-экран не в счет.А еще есть ИСО 80(расширяемое,но юзабельное) для тех,кому надо.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Думаю и то, и другое вместе.
    Для чего и кого, по Вашему?

Поделиться этой страницей