1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.897
    именно так я и брожу, а на территорию не заходил, хотя, может там тоже есть что поснимать... С моделью, думаю, было бы интересно.

2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.897
    Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

ullis62, Bpas, Сентябрь и 6 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.897
    Ставропигиальный храм прп. Сергия Радонежского при Федеральном военном мемориальном кладбище
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.897
    Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Марфино
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

8. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    @Olcher, Есть ли у Вас возможность сделать сравнение GFX100+Otus 55 и GFX100+ GF 63mm (в максимальном качестве)? Смотрю снимки, сделанные уважаемым VladimirZZZ в одном месте при f5,6 на Nikon D850+Otus 55 и GFX50S+ GF 63. Так связка с Nikon'ом на удивление выглядит не столь резко, как этого хотелось бы ожидать. Не подвергаю сомнению мастерство автора при проведении съемки. Тогда получается "виновата" матрица D850?

9. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У меня нет Gf 63. Из близких фокусных есть Gf 2.8/45 mm, Hasselblad HC 3.5/50 II, Summicron-R E-55 2/50, MC Rokkor 1,2/58, MC Helios-44M-6 2,0/58 mm. Попробую что-нибудь снять. Если что, ссылку выложу. Вряд ли проблема в матрице, можно было просто не попасть в фокус, мог быть микросмаз. Дайте ссылку на фото, которое не понравилось.

10. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Не могу заподозрить такого мастера как VladimirZZZ (или это два мастера;): Влад...и Александр..., что касается этих снимков, также размещённых на их сайте) в совершении таких простых ошибок.

11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Вторая, которая зеленая, по моему идеальная. Центр резкий, по краям немного слабее. А вы как смотрели? Лучше скачать полноразмер и смотреть в Фотошопе. Я кое-что снял, к вечеру попробую равы загрузить. На f 5.6 по центру круче всех Роккор, правда ближе к краю сильно сдает.

12. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Да, вторая крутая! Там же у него есть и GFX10+110 этого места. Так вообще очуметь!!!
    Ой, я уж стооолько наскачивал! И 50S, и 100ка с разными объективами. И равы... Смотрю в Capture One.
    У меня D850 и поэтому накачал с ним Отусов тоже. Комбинация до этого впечатляла. Вот и сравнил 2 снимка. Тоже мысль проскочила по поводу промаха при фокусировке, но усомнился, т.к. съёмки вёл профессионал.
    Спасибо! Но вы не торопитесь. Я нахожусь скорее в начале пути по переходу на GFX...

13. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Снимаю как правило со штатива и пультиком, если зеркалка то предварительно поднятое зеркало. Штатив не плохой Gitzo GT2532 Mountaineer Series 2 Carbon Fiber Tripod. Использую разные камеры и есть 850 и GFX 50S, 100. Что принципиально отличает СФ, так это более объемные фото получаются, но не как не привыкну к малой глубины резкости у СФ. А так меня полностью устраивает это недо СФ. Фуджи выдала реально прекрасные камеры. И еще, конечно надо смотреть равы, так как матрицы разные алгоритмы прояви разные, да еще и приведение к одной размерности. Мне по поводу связки 100/23 сказали, что при по пиксельном рассмотрении углы немного в мыле!!!!! Это как же и где и на чем рассматривать фото и прикинуть надо какого размера фотография должна быть. Давно обращаю внимание только на общее впечатление, заходит фото или нет.

14. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  15. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Благодарю АВТОРА за реакцию на мои сообщения!:)
    Как раз поразил Ваш кадр GFX100+110 и полностью согласен с Вашими словами на стр.237.
    Но первое моё сообщение о некоторой нерезкости снимка относилось скорее к Отусу или D850. Вот и возник вопрос о причине этого. Просто как-то рассматривал приобретение Отуса к своему D850 с возможной перспективой использования на системе GFX. Теперь уже в сомнениях...

16. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Александр Максимов,
    Все же объективы GF считают специально под камеры GFX и поэтому я не использую не системную оптику. Пока был на Никоне и ФФ снимал на Отусы 28/55/85, а когда появился 100, то решил что основными камерами будут Фуджи. Однако если вы хотите изыска покруче Отусов, то вам путь к Лейке. И то ндо из большей линейки объективов выбрать самые, самые.

17. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Сергей Миронов,
    Фото с красным листом появилось благодаря вашему снимку с красной веточкой :)

Сергей Миронов нравится это.
  18. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Спасибо! За свою жизнь поснимал многим... Но, конечно, кадры сделанные на оптику Лейки в аналоговую эпоху сразу же в журналах узнавались.
    Ещё раз Спасибо!

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.897
    Я сегодня большой тест провел на природе. Были 3 объектива: Leica 90 mm f/2.0 ASPH APO-SUMMICRON-M, проекционник без диафрагмы - ISCO Schneider Super-Cinelux 70 мм f2 и переделанный под 16-лепестковую диафрагму Zenzanon MC II 75 2.8 .
    Лейка из всех на 50s показала себя самой простенькой, в плане рисунка - классика. Проекционник, т.к. диафрагмы не имеет и я это учитываю - очень резкий! Это его плюс перед всеми. Хотя, у остальных есть диафрагма, но как только начинаешь поджимать - рисунок уже не такой мягкий и объемный...
    Zenzanon MC II 75 2.8 показал очень близкий по оптическому рисунку результат - прям, почти мой ОКС 1-75-1 75/2, правда, на взгляд, чуть порезче. Но тут и понять можно: ОКС имеет 1:2, а у Зензенона все же 2,8.
    Да, и у Leica 90 mm f/2.0 ASPH APO-SUMMICRON-M (это самый дорогой, даже скажу - дорогущий и довольно редкий объектив) на СФ матрице выдает виньеточку! Причем, с момента, когда начинаешь зажимать диафрагму, она не пропадает, а становится в углах более жесткой.
    Все это я пишу к тому, что не стоит так уж и надеяться на оптику Leica... Это объектив для серии "М", но я тестировал 90/2 для системы "R" и тут тоже надо смотреть: какая версия, год и изготовитель (часто встречаются канадские).
    В любом случае - решать должен только сам фотограф и советы наши могут лишь подтолкнуть к покупке, так же и оттолкнуть от этого... Надо именно пробовать и смотреть!
    И, последнее, из выводов сегодняшней съемки: даже не особо дорогие объективы вполне могут конкурировать с дорогущей фирменной оптикой. Главное, понимать: для чего тебе такой объектив, что ты хочешь увидеть и что им снимать будешь.
    Помните, как я выкладывал тут снимки с объектива от осциллографа - Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar 1:0,9Х. На всех забугорных форумах однозначный "приговор": не для фото! А я им очень интересные портреты снимал!)

Crokodil50 и Александр Максимов нравится это.
  20. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374

Поделиться этой страницей