Добрый день. Я выбираю камеру fujifim и пока остановился на t-30. Новость о новой камере которая может скоро поступить в продажу слегка озадачила. У меня были зеркальные камеры кэнон но я так и остался на начальном уровне, просто так получилось. В s-10 сказано что будет простой переход в полный автомат. Это хорошо. Но то что особенности держания получше - это для меня не очень важно. И дизайн - все таки этот дизайн в t-30 с серебряным верхом мне кажется очень красивым. Но может быть в s-10 будет управление проще? Потому что для новичка это обилие выбора немного напрягает. Теперь буду следить и в том числе обсуждение тут.
В X-T30 точно такая же автоматическая функция есть. Главное отличие S10 от T30 - это наличие матричного стабилизатора. В части управления эта камера будет уступать X-T30 и будет стоить дороже.
А чем собственно? Колесо PASM вместо колеса выдержек? Вопрос предпочтений. Немаркированное колесо слева с возможностью назначения функции по своему усмотрению - на мой взгляд скорее плюс, чем тот жесткий набор вариантов на Т30. Отдельная кнопка ИСО - скорее плюс. Нет переключателя режима фокуса - скорее минус. Остальное подождем: D-pad'а вроде бы так же не будет, как разместят джойстик (в Т30 убого) и кнопки - надо увидеть, AF-ON вроде бы появляется, опять надо увидеть где и как, тогда и будем делать выводы.
У меня главная претензия к колесам сверху, а не впереди/сзади. Крутить их одним пальцем крайне неудобно. PASM тоже как то не вписывается в концепцию Фуджифильм. Что, например, будет при установке диафрагмы на объективе в А и колеса PASM в А. Мы то бывалые переживем, но у новичков системы крышу снесет Но это сугубо мое ощущение. Надо все таки дождаться официального представления камеры. Главное чтобы они кнопку Q не сделали как в X-T30
А разве на Т30 колеса сверху одним пальцем удобно? Риторический вопрос. PASM существует в концепции Фуджи для младших камер начиная с Х-М1, 2013 г. И с тех пор есть во всех следующих поколениях младших камер. Вот для средней камеры, да, это будет в новинку. 100%.
Была возможность поснимать параллельно с Canon 1DX. Удивило, что T30 ничем не уступает (в том числе по качеству и скорости автофокуса а), а качество картинки выше (меньше шума и цвета лучше).
Появились картинки камеры https://www.fujirumors.com/leaked-fujifilm-x-s10-images/. Все оказалось совсем не плохо, а даже весьма хорошо. Мне она начинает нравиться
Что за мода пошла делать откидной экран в бок? С откидным экраном вверх/вниз уже больше не будет моделей? Из последних новинок только никон з5 ещё держится.
Пожалуй, да. Крутилки, кнопки, джойстик... все на правильных местах. Верхнее-заднее колесо будет много-функциональным, в зависимости от режима PASM. Целых 4 пользовательских режина на колесе режимов - это мне нравится. Левое колесо будет настраиваемым. Вот только кнопку AF-ON по ее прямому назначению использовать будет неудобно.
Камеру жду для видеосьёмки, откидной экран, стабилизация, всё что есть в х-т4 но дешевле. Колесо PASM в данном случае не напрягает. Для видеографа камера интереснее чем х-т30 и х-т3
Не все, не надо иллюзий. 4К/60 в камеру не завезут, битрейт оставят не выше 200 Мб/с, FHD 240 к/с не дадут, время записи ограничат, скорее всего, как в Т30. Разве что экранчик.
...Лично для меня в "плюс" стаб и лучший автофокус по сравнению 20-кой, а достойное видео на этом форуме показывали очень немногие...
В моей камере максимальный битрейт 28мб/с. Снимаю сразу в FHD, 28мб/с к примеру... Микру хотел заменить на сони или панасоник ФФ. Купить за 140000 кроп (х-т4) рука не поднимается. Есть х-т1 для фото достаточно, менять бы камеру не стал. Беру для видео. Мне 200мб/с за глаза, 4к не снимаю, а FHD 240 к/с будет.