1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Это потому, что он в отличии от 16-55/2,8 темный, оптически слабый и нет 16мм).

2. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Нет, просто не хватает 135мм иногда, надо хотя бы 230мм, а это еще одно стекло. )

3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А в контексте про "мешок компактных фиксов" у вас какой фикс в качестве телевика?

4. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня только в контексте мешка компактных зумов, в фиксах я пока вообще не вижу необходимости )

5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    В видео как правило не используют длинные фокусные. Для фото сам думаю прикупить второй зум, склоняюсь к 55-200 ))

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    2 недели не снимал камеру со стаба.
    20201003_133419.jpg

7. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Это в постановочном не используют, а в репортажном, когда надо пугливых животных крупным планом издалека снять или людей, незаметно для них, или объекты, до которых трудно добраться, то приходится использовать )

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    В качестве телевика отлично работает 90/2.0

Алексей Z нравится это.
  9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ему 135мм мало, поэтому единственный вариант более длинного фикса у фуджи это 200/2, весом более 2-х килограмм))). Впрочем, товарищ открестился от мешка компактных фиксов.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804

Вообще, мы обсуждали зум для путешествий. Меня бы устроил вариант от Никона: 18-300мм со стабом, за 50к вполне приличное стекло перекрывающее основной диапазон фокусных, можно снимать от пейзажей до Луны и вести разноплановую съемку видео. Но у Фуджа такого народного универсала нет, максимум 18-135 за те же 50к.

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Есть 100-400 же. Хоть и компромисное стекло. Но, да, это зум.

12. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Оч. нужен обзор! :) Что за гимбл, чем хорош для x-t4, как балансирунтся и стабит с 16-55/2.8? А в клетке лезет, не задевает ничего?. Старт стопом (хотяб) управляет в видео?

Искатель нравится это.
  13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    судя по фото это zhiyun crane v2 )

14. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    А вот у меня неожиданный вопрос. Сам в растерянности, может кто подскажет. Камера на руках неделю, до этого были Е30 и Т1. Верхние колёса были зафиксированы на А (99% снимаю в приоритете диафрагмы), настройку переднего/задних колёсиков не трогал.
    Так вот, ездил далеко специально поснимать, вернувшись с ужасом обнаружил, что всё сохранилось только в jpeg. Голову сломал, каким образом случайно можно было сбить настройки сохранения? Ни у кого нет идей? Или это таки глюк.

15. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    На моей был глюк - камера сама включила блокировку кнопки Q. Я даже не знал где она находится, а чтобы ее включить, это надо через три вкладки меню лезть и выбрать из списка именно эту, я уж думал поначалу, что кнопка физически сдохла, но потом покопался в настройках и нашел ))

16. Irgis

Симпатии:
    32
    Ну вот я с подобным в жизни никогда не сталкивался (были кэнон, сони, олимпус, фуджи).
    Ещё вчера словил разовый глюк при попытке скорректировать один из профилей, при его записи камера зависла намертво, не реагируя ни на что, через 5 минут просто вытащил аккумулятор.
    (прошивка последняя, разумеется, первым делом обновил)

17. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    с времен X-T1 по X-T4 - всегда сразу выставлял по фото - JPG+RAW - ни разу "не сбивалось". на X-T4 - колеса кручу, и на A и вручную - не влияло никак. только если в чужих руках побывало - дал тут попользоваться одному тестеру (на стекло обзор сделать), а после возврата камеры - не проверил и отснял в jpg (благо неважное что-то). Вот такая идея - кто-то покрутил другой ))

18. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    от DJI пришла рассылка про новый стаб RSC 2.
    полез смотреть список камер, увидел X-T4, радостно кликнул посмотреь что поддерживается, и с какими стеклами, а там:
    "X-T4 + DJI RSC 2 Compatibility result - Не были проведены испытания или не поддерживается".

19. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    гугл нашел ответ на китайском:

upload_2020-10-15_17-8-41.png

20. Irgis

Симпатии:
    32
    @art!v, в чужих руках не была, уже и не знаю что думать: либо заболел лунатизмом и ночью перед выездом во сне сам сменил параметры, либо... даже и не знаю.

Поделиться этой страницей