Вопрос только в цене камеры. Если х-т3 будет дешевле её возьму, всё равно снимаю с электронным стабилизатором. К ретро дизайну равнодушен, восторга нет. Хват у камер серии х-е и х-т крайне неудобный. Всё время покупал чехлы и хваты начиная с х-е1.
На Х Т4 матричный стаб более-менее отрабатывает только где-то до 135мм, если подключать телевик без стаба. Но телевики от Фуджи обычно со стабом, тот же 50-230, так что трястись не будет до какой-то степени.
Птичек снимают на более длинные объективы. Посмотрите тему о 100-400. Такие длинные объективы оснащаются оптическими стабами. Матричный стаб теряет свою эффективность на длинных фокусных, и тем сильнее, чем больше фокусное расстояние, на совсем длинных становится бесполезен - амплитуда хода подвеса матрицы ограничена и пятно изображения, формируемого объективом, тоже.
Если только Вас, то не сильно расстроило. Как раз многих сильно интересует. Тех, кто хочет получить от камеры все, что нужно, и не переплачивать за "бантики" и потерю качества.
Потеря качества в чём ? Х-Т20 отличается от Х-Е3 только форм фактором. Штампуют их как пирожки, только обёртку меняют. Хочешь похожую на дальномерку или на старую зеркалку получите. На качество фото не влияет никак. Начинка электроника, колёса одна имитация механики, как и диафрагма на обьективе. Теперь та же начинка в форм факторе DSLR камеры. Камера будет удобнее, в чём потеря ? Нет пылевлагозащиты, мне не нужна. Отсутствие лишних колёс, крутилок переживу. Главное стабилизация, откидной экран ( для меня) начинка как у х-т4 и дешевле. Лично мне колхозить рукоятки и чехлы надоело.
В ней не будет 20К, верно нафиг. Покажи что снимаешь и красишь в 10 бит ? В ней много чего не будет и цена у неё ...
Покажи результат работы СВОЕЙ ?....... чтобы понять нужен ли 10 б. не на словах. Снято МНОЙ в Full HD, 28 Мбит/с, 50 к/с на микру
У меня в подписи всё есть. Я до этого много снимал на 8 битные камеры и работать с таким видео намного сложнее нежели с 10 битным. Можно и одно место чесать ногой простите, но зачем? Это примерно тоже самое что купить камеру для фото, которая снимает только в jpeg. С такими фото можно работать, но нет тех возможностей что даёт raw.
Чтобы не превращать обсуждение во флудильню соглашусь что для покраса 10 бит лучше. Но большинству это не нужно. Свадьбы в 4К тоже никто 8 часов не снимает. Если брать камеру для коммерции это точно не Х-S10 и возможно не фуджи вообще. Я снимал свадьбы на ФФ Никон в RAW. После снимал с минимальной коррекцией сразу в jpeg на фуджи. Итоговая картинка с фуджи уже годная, отличие после обработки raw будут минимальные. При желании можно чесать бесконечно. На ФФ снимок после обработки в RAW будет сильно отличатся от снимка в jpeg. Камеры фуджи кроп... со всеми вытекающими. Им до ФФ далеко..
@Tver Mayorov, у Е-3 та же матрица, что и у 20-ки. Не знаю, как насчет АФ, но снимать движуху на последнюю не решился бы. Речь шла о следующем поколении матриц с 26 МП. А вот это поколение не так хорошо на высоких ИСО. Речь только про фото, ибо видео не снимаю.
Чем оно нехорошо? Лучшей детализацией? https://www.dpreview.com/reviews/im...&x=0.33657011191573394&y=-0.06737151066598979
Худшими детализацией и шумами. Для этого надо самому сравнить, правда, а не читать вывески на заборе.