Есть у меня подозрение, что фуджи (наконец-то) глобально изменили свою политику и сделали ставку на удобные камеры. Первым звоночком стала т200, по-прежнему неудобная, но уже прорыв относительно других камер. Дальше будет больше: выпустят x-s2, в неё завезут уже и 10 бит и прочее. Для тру фуджистов, которым нравятся крутилки исо и доп.экранчик выпустят x-h2. Дизайнерские камеры останутся, но это нишевый продукт и массовым он не будет никогда. А вот упор будет на камеры новой (для фуджи) концепции. Впрочем, не сильно новой, x-h1 ведь существует, но она была всегда как бы в стороне, а сейчас такие камеры станут главной движущей силой фуджи..
@Fotomak, колесо ИСО -вещь нужная, а вот коррекцию давно пора заменить на несколько программируемых кнопок .
Пока что FF для видео то же не есть хорошо из-за дикого ролинг шаттера, как раз таки оптимум это APS-C сенсор который по размерам практически идентичен киношному Super 35 и у него достаточная скорость считывания информации. Фуджи тут как раз золотая средина по соотношению цены/получаемых возможностей. И да меньше читайте сказок про гигантскую разницу в фото между FF и кропом.
@Thailer, если Вас устраивает качество 18-300 от Никона, то это явно не мой случай, и вообще бессмыслица.) За сим попрощаюсь.
Так кому надо, для этого есть программируемое колесо. Думаю, что у фуджи будут в ходу параллельно две концепции: старая и новая (ну вернее будет возврат к концепции камеры x-s1 в плане управления камерой).
Бессмыслица - это ваши сообщения. ) Ес-но, меня, как любителя, вполне устраивает качество недорогих универсальных зумов в путешествиях, и этого уровня качества хватает даже для стоков.
Откуда привлечёт то, хват никуда не девался и у других производителей, мелкий аккум остался, довод "выглядит лучше" чистая вкусовщина, не, я то может и куплю, но давайте посмотрим, сколько новых человек придёт на форум после выхода этого сабжа в течении года, человек 200-300........
Люди переходили и переходят на фуджи несмотря на слабые акумы, ущербную эргономику (после никона меня до сих пор ломает), непривычную логику управления... Значит есть у фуджи что-то, ради чего стоит это сделать. А тут появляется суперудобная камера, да если еще и с ценой не обманут, то точно бестселлер будет. На ней протестируют решения и выпустят x-s2 и x-h2, что привлечет еще больше людей.
Вот и проверим, Количество пользователей форумом на сегодня: 7200 и 6900, округлил до сотни, первая цифра из галереи, вторая внизу списка тем, почему разница не понятно, вот я могу сказать что три года назад внизу списка тем было, дай бог памяти, 6500.........
А есть всемирно известный производитель чего угодно, ориентированный в первую очередь на Россию? Буду признателен если подскажете...... Автоваз не называть
Я лишь про то, что этот форум не показатель. Нужно будет судить по рыночной доле фуджи на следующие годы, удастся ли ей завоевать бОльшую долю рынка в течение нескольких лет (3-4). Этак они и до полного кадра додумаются ) И после появления Вилтрокс 56 1.4 (а возможно и всей линейки вилтрокс) фуджи стала еще более привлекательной системой.
Вы имеете в виду дизайн камер? Типа фуджи выбирают за уникальный дизайн? Если да, то скажу следующее: люди не понимают друг друга, т.к. по разному используют камеры. Одни таскают ее на пузе в поездке и щелкают десяток кадров в день, им важен дизайн и уникальность. А другие щелкают от 700 кадров за 1.5 часа, и им плевать на все эти дизайны, если они мешают удобству пользования камерой. Дизайн хорошо, но не в ущерб основному предназначению камеры - снимать. Поэтому у фуджи поклонников мало, и многие держатся за фуджи не ради дизайна, а из-за других факторов.
Профи массово отказываются от глазка. Это отмирающий элемент. Экранчики становятся лучше и лучше с каждым годом, и они гораздо удобнее (мнение не только моё, а и нескольких совсем разных профи). Люди по привычке цепляются за зеркалки, за глазки... Сложно перестроиться. Глазки станут опцией (уже становятся), кому они нужны докупят их отдельно. Также механический затвор отживающее явление. Через несколько лет он исчезнет.
Я ж говорю, в будущем они будут опцией, кому нужны, те докупят глазок. Хотя думаю, что в репортажных проф. камерах глазки задержатся надолго. А вообще снимать на ярком солнце не нужно )