1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-a5 или Nikon d300s

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем verstak, 19 окт 2020.

Метки:
  1. verstak

verstak Новичок

Симпатии:
    0
    Автор ничего не курил, серьезно.
    Я люблю свой x-t30, но хочется попробывать , что то другое. Шуршал по форумам, выбирал разные модели и остановился на двух этих ...неожиданно.
    В чём соль: хочу попробывать удобный аппарат, Никон по отзывам архиудобен, большой , все на своих местах, удобно лежит в руке, опять же по отзывам, сам не держал, но был в эксплуатации как то canon 80d с китом, мне нравилось. Плюс манит сама камера, не знаю почему. Плюс к нему пару фиксов. Но с другой стороны если покупаю фуджик, то его дарю свой даме сердца ... И тут у нас один и тотже байонет, как бэ намекает на меньшие траты , хоть и цены не в пользу фуджа. Так вот, будет ли Никон проигрывать в картинке, учитывая, что он вышел 10 лет назад. Тема пятничная по всем канонам, но сегодня вроде понедельник , веселимся)))

2. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    А как насчет легендарного первого пятака? Если уж увлекаться доисторическим овном, так уж на всю катушку, а то какой-то триста эс - кто сейчас без гугла вспомнит чем он отличался от просто трехсотого и вообще, что там за трехсотый

Андрей Варкентин нравится это.
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Пользовал 300с где то с год, по нынешним временам всё равно что ездить на авто без усилителя руля, можно конечно, но зачем? Авто бб никакое, скорость и точность аф так себе, когда покупал, Никон на форуме ещё озвучивал гарантированный пробег, на 300с был 300000, первое ощущение после покупки, неубиваемая вещь, можно от хулиганов оборониться, поменял на 7100 через пол года и не пожалел ни разу.

4. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    Смотрите лучше с матрицами следующего поколения - 600 и выше в фф, 7200 в кропе.
    Эргономика дело личное - кто-то без колеса от Кенона жить не может, а кто-то без кнопочек Никона

5. verstak

verstak Новичок

Симпатии:
    0
    Ок, но цена на 7100 поболее уже будет, так ощутимо, разница в 10к считай. Вобщем фуджа даже не рассматривать?

6. verstak

verstak Новичок

Симпатии:
    0
    Да, но опять же ценник уже на вторичке совсем не торт. Была бы возможность взял бы 810 или что то в этом роде) и вопросов даже на форуме не писал

7. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Не совсем понял насчёт "желания удобства", если форм-фактор то можно x-t1 попробовать, ощущения в руке и по удобству совсем другие чем t30.
    Или хочется прямо вот "удобного кирпича"? Но готовьтесь к тому что с цветом придётся мучаться. Если же хотите то же самое но с цветом - тогда в сторону пентакса можно смотреть.

8. verstak

verstak Новичок

Симпатии:
    0
    Ну основной посыл я обозначил первом сообщении. Сможет картинка с фуджа приблизиться к никону? Весовые категории разные, я понимаю, но все же интересно, с сопоставимыми стеклами конечно же... Если отличия будут не так очевидны, то готов принибреч удобством в пользу компактности.

9. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    У 300-ки никаких преимуществ по картинке нет. А в jpeg так и слезы

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Картинка с никона до сих пор не приблизилась к картинке с Фуджа.

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    D300s очень серьёзная камера и как любой серьёзной камере нужен серьёзный объектв..+ как пологаеться топовой камере даже через 10 лет нужно простое мастерство управления Если сделать собственные профили управления цветом,( такая своя отдельная программа) получиться почти аналог фуждевских фильтры плёнок..ещё неизвестно что будет лучше.Неговор DSC_2271_DxO.jpg я уже про возможности NEF благо софта под него полно а уж с А5..ну это несерьёзно.)
    D300s _ 70-300G + nef через DxO расстояние больше километра

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я месяца три назад взял Е1 для 50-230, да и с Никона после 15 лет я ведь ушёл......

13. verstak

verstak Новичок

Симпатии:
    0
    Купил... x-t100. Попался на авито за 18 без пробега, тушка. Стекло 18-55 есть, пару бы фиксов ещё 35 и 56 и красота. Отдам любимой, пускай играется. А для себя на будущее присматриваюсь к d780. Фуджик как отличный аппарат на каждый день останется.

14. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Поздравляю... Это самая ужасная камера у Фуджифильма. Субъективно контрастный автофокус на старой X-A2 работает лучше, чем фазово-контрастный на X-T100. Подвес монитора жутко неудобен. Кнопка спуска шальная. Жутко тормозная при включении. Есть надежда, что автофокус и общая производительность у X-T200/X-A7 должны быть заметно лучше, но там новации в виде смартфонного управления, будь они неладны.
    Ну и не покидает меня стойкое ощущение того, что у старой 16Mpx матрицы цвет был чище и интереснее, хотя и держала меньшее ISO.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Поэтому искал три месяца Е1 под 50-230, нашёл, получил то что уже имел когда то....

Андрей Варкентин нравится это.
  16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    У меня основные проблемы как раз с XC 50-230 OISII. Даже при достаточном освещении перманентно отказывается фокусироваться на дальнем конце.

PS Но есть один плюс, она красивая
    PPS А с допхватом Meike MK-XT100G и удобная.

17. verstak

verstak Новичок

Симпатии:
    0
    прям таки самая ужасная? как говорится плохому танцору... Одни догадки... "есть надежда..." "должны быть..." "не покидает ощущение..." Бред пишите. Она по качеству фото уступает тем же x-a7 , x-t200 ? Нет. О чем дальше говорить? Есть видоискатель, батарея лучше держит, удобнее (на сколько можно ожидать от камеры такого размера) повортоный дисплей многим как раз заходит, но говорить, что он крайне не удобен... такое себе, может руки не из того места? Жутко тормозная при включении..., с китом? ну если вы не в курсе, то кит штатный у этой камеры сам по себе долго приходит в рабочее состояние, опять же мимо.... Короче, теоретик из вас такой себе

18. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @verstak, ну если вам так проще думать, что я пишу бред - пусть так будет. Приятной эксплуатации.

PS Я владею камерой год. Покупал боди. Ответственно заявляю - это худшая камера из всей линейки Х. Параллельно снимаю на более старую X-A2 уже пятый год, она лучше и более сбалансирована, чем X-T100. У неё более предсказуемый АФ и общая скорость работы. У X-T00 поворотный экран неведомой конструкции, нигде они подобное повторять не стали - ибо одной рукой оперативно откинуть его для съёмки с низшей или высшей точки не получится. Ну и до кучи слабый процессор не успевает обслужить новую комбинированную систему фокусировки. Это технический фейл Фуджифильма, что между прочим как раз и было исправлено в X-A7/X-T200.(новая матрица, процессор и модуль АФ).

PPS Вы меня пытаетесь оскорбить? Зря. Я перед покупкой здесь на форуме тогда товарищей не послушал, считая что более новая камера не может быть хуже предшественников. Попробовал на своей шкуре.

#18 Андрей Варкентин, 20 окт 2020 в 22:31 Fujifilm x-a5 или Nikon d300s
    Последнее редактирование: 21 окт 2020

Поделиться этой страницей