...Философия скорее не у объектива,..а у фотографа....мне лично вся линейка 2.0 не понравилась, ну не по душе (слишком техничная)...да и всё. Купил-попробовал-полежало 1 год-продал..
Философия в том смысле что и как снимать.Начнем с того,что на улицу в город вы скорее бы надели именно крон,из-за удобства и скорости.Главная его функция не портрет,а ограничить нужную вам сцену.И тут он великолепен,резок,быстр,с отличной цветопередачей и рисунком.56-стекло портретное,И вся тут философия. Из Вилтроксов больше всего понравилась 85-ка.Это уже их китайская удача.
ЗЛО для Луны наверное не самое лучшее решение, пользуюсь старым ЗЛО 500/8 от Олимпуса, резкость не особо впечатляет. Давно хочу поменять ЗЛО на что-то более полностью стеклянное.
Viltrox выпустила прошивку версии v1.0.7 для своего объектива 85mm F1.8 II XF с байонетом Fujifilm X. Обновление исправляет проблемы: 1. слишком высокой скорости фокусировки видео 2. слишком высокой скорости фокусировки видео, когда объектив используется на модели с нерегулируемой скоростью фокусировки видео 3. невозможности сфокусироваться при съемке видео 4. не работающей настройки скорости фокусировки видео в некоторых моделях фотокамер Вы можете перейти на страницу прошивки по ссылке и скачать файл с обновлением.
У меня он был с 1.0.6 с покупки, тоже вроде проблем не наблюдал. Речь о том , что есть поддержка объектива и что-то улучшают.
Сегодня Viltrox выкатила новые прошивки для объективов 33/1,4 23/1,4 и 56/1,4 v1.0.8 Исправлена проблема с подергиванием фокуса вперед и назад в режиме AF-C. http://www.viltrox.com/en/index.php?m=index&a=content&cid=119
@Владимир Владимирович, кстати да, вот новый 70-300 с конвертером должен получше детализировать. Хотя посмотрим ))
По выводам этого товарища - ДА! Но, уверен, если сравнить самому (а я держал в руках сабж от Фуджи и считаю его одним из лучших), то Viltrox отправиться на помойку. Мнение сугубо личное, и китайца не пробовал на деле). Как-то на правильные зумы подсел.
Это почти как в анекдоте :Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где ты их слышал? - Мне Мойша напел. ))
Жесть. Я конечно не фотографирую веточки, но вот людей в контровике - часто. на фуджах такого я усебя не на одном стекле не видел.
Вилтрокс 23/1.4 на открытой диафрагме,..iso 1600 ...Про сложный свет и хорошее настроение...Кнопочку нажали случайные прохожие...