Ну тогда добавлю: + легче на 130 гр + есть вспышка + дешевле на треть - затвор попроще - не усиленный байонет - нет 4К/60 - маленький ЭВИ - маленький дисплей - облегченный ИБИС - старая батарейка - нет 2 слота под карту - нет 10 бит на карту - нет пылевлагозащиты - нет быстрой зарядки - нет блока питания ну пусть на треть будет разница, когда цена устаканится. И если учесть, что серый Т-4 сейчас 1300 баксов. Хотя сам брал Т-4 за 123тр в ярком.
ну не скоро и не сильно упадут наверно. Я вот продал Т-30 через год за свои деньги. Средний сегмент как то по своему дешевеет. по апрельской. Так и сейчас серые Т-4 продают за 120, чем плохо.
Это вряд-ли, возможно вы просто подолгу не снимали. Я Т2 с дополнительным хватом (не думаю, что Т4 без хвата удобнее) снимал часов 6. Так к концу съемок у меня правый безымянный палец онемел, и два месяца не проходил! Я даже испугался и к врачу сходил. Он сказал - больше долго этой камерой не снимать. Ну ее нафиг такие удобные хваты).
Да я к тому, что уж если сравнивать цены, то официальную с официальной, или серую с серой. Ну Вы ж помните, цена 123 назначена в феврале сразу после анонса. Удалось взять по предзаказу - есть повод порадоваться. И про цену 145 в конце апреля тоже помните.
выход есть: 50-140 - всё равно держишь за лапу, а 16-55 итак норм или за монопод можно. Посмотрел видео как S10 держат, так пальцы впритык даже к 35/1.4, вряд ли это прям удобно. серые S10 не скоро, а белые Т-4 у дилеров вряд ли кто покупает при такой разнице с серыми. Поэтому разрыв сейчас минимальный в пользу Т-4.
а на чем основывается такое обвинение? или голословно? насколько я знаю, там все ок, ростест, и никакой серятины.
Владельцам х-т4 совершенно не стоит переживать за цену х-s10. Круг пользователей x-s10 только формируется и он никак не пересекается с теми кто пользуется x-t4. И мне кажется тот кто выбирает новую камеру себе, у него никогда не будет дилеммы x-s10 или x-t4, потому что действительно разные весовые категории.
Я как ни странно - скорее соглашусь. Вроде не сильно отличается от предыдущих Х-Т1,2,3 - но всё таки стал более ощутимым и обеспечивает уверенное удержание камеры. Я сначала сильно опасался, смогу ли привыкнуть после Х-Н1, купил ручку SmallRig - но попробовал и понял, что мне и без дополнительных ручек вполне комфортно. Недавно так получилось, что было две фотосессии подряд, более 4 часов съемок. Камера всё время в руке. И ничего ))) Чтобы так безапеляционно утверждать - наверное всё же стоит попробовать самому, не так ли? Повторюсь - в Х-Т4 хват стал сильно удобнее, чем в предыдущих моделях. И хотя до Х-Н1 и до нынешней новинки он достаточно далек, но после небольшого привыкания дискомфорта нет. Еще пару месяцев назад я бы тоже не поверил, но практика расставила точки над i. Аналогично. Правда Х-Н1 просто продал, но в итоге ростестовский Х-Т4 с гарантией обошелся в очень гуманную цену. И хоть были сомнения - сейчас абсолютно не жалею о покупке, камера радует.