1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    соглашусь полностью.

сменил прошивки на 4х поколениях камер фуджи, некоторые по 3-4 обновления. Ни разу ничего не сбрасывал до заводских и все отлично работает. Просто добавляются новые функции.

до фуджи на кэнон сменил с десяток прошивок, так же никогда ничего не сбрасывал. Вот только иногда слетали некоторые параметры. Скажем подстройка фронт-бекфокуса, и вроде бы какие-то из custom functions, вот их приходилось контролировать.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    небольшой офф - если у кого-то не используются треугольные крепления для ремня с черными пластиковыми накладками - напишите в личку? Куплю.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Где же Вы нашли такую рекомендацию у Фуджи?

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Первый раз и я такое слышу!

5. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ну, как минимум, на примере X-E2
    "
    Overview
    Incase of updating directly to ver.4.00 from ver.1.00, please make sure to execute SET-UP > RESET > SHOOTING MENU RESET and SET-UP RESET after update. Otherwise, a freeze could happen or the display on the LCD could not be correct.
    <Procedure>
    *In case of updating to ver.4.00 from ver1.10 or newer, you don’t need to reset the SHOOTING MENU and the SET-UP.
    *After the update, the VIEW MODE is set to the EVF (electrical viewfinder) only.
    "

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Тут же чётко написано, что это исключительный случай только при апргрейде сразу с 1ой версии на 4ю.

7. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Естественно, это не обязательное действо. Но, любой сервисник Вам первый совет который даст, это касается не только фото техники, после обновления сделайте полный сброс настроек до заводских воизбежании глюков.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И только для Е2. Там был странный косяк при обновлении сразу на 4.00.

Видимо, только Вам доставались такие советы. Официальных рекомендаций производителя такого рода нет.

9. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Это не советы, это многолетний опыт работы с разного рода техникой.
    Я, высказал свое мнение, а как поступать тому или иному человеку, решение сугубо индивидуальное.

10. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
  11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне кажется я первый раз вижу этот замок с такого ракурса. Необычно.
    или вода ушла? )

12. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Да я попал туда во время отлива. Да и как я понимаю сейчас там нет таких приливов и отливов как раньше.
    Вокруг замка соорудили небольшую насыпь что бы слишком много воды не наливало вокруг )

Андрей_Б нравится это.
  13. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Друзья добрый вечер. Подскажите пожалуйста такой вопрос : у fujifilm x t4 — это серебряный метал или окрашенное покрытие серебрянное под метал ? Хочу понять какая версия больше «износится» и облезет со временем: чёрная или серебряная . Была хН1 чёрная - ни помарочки за год. Серебряная такая же стойкая? Заранее спасибо

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Серебряная - многих привлекает и моя дочь тоже на это попалась.) К сожалению - это краска и уже не первый человек говорит, что стирается. Черная тушка тоже покрашена, но тоже заметил, что не так она подвержена быстрому износу.

15. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Добрый день.
    Серебристое покрытие достаточно стойкое и ровно такое же по стойкости как и на всех моих прошлых серебристых камерах фуджи.
    За пол года интенсивного использования Т4 с покрытием всё ок (я не прям трясусь над камерой и часто кладу её просто в багажник прямо на стабилизаторе), камера выглядит как новая. Естественно при интенсивном механическом воздействии покрытие можно повредить (задеть камерой о металлическую часть ремня или за счёт постоянного трения о грубые поверхности такие как кожа или жёсткий ремень). Но это уже зависит от конкретного человека, ровно так же как и со смартфонами. Кто-то кричит что экраны смартфонов царапаются в первый же день, а кто-то ходить со смартфоном по 2 года и на экране нет ни одной заметной царапины. Вообщем берите смело если вам нравится серебряный цвет.
    Уверен что разницы никакой нет и черное и серебристое покрытие в равной степени можно повредить, просто на серебре это более заметно вот и всё.
    P.s: Ну и на чёрную камеру никто не будет обращать внимание потому что она выглядит как все. А серебро сразу бросается в глаза. Это и минус и плюс одновременно.

16. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо большое . Просто в руках ещё не держала, на глаз понять не могу метал это или краска ) Как жаль, ведь сегодня решила именно серебряную брать..ну ничего, главное качество изображения , которое даёт фуджи... пусть хоть облезет весь корпус, за это качество можно простить ))

17. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Лучше в чехол иди клетку сразу запихать. Краска на ХТ 3 - 4 отстойная.

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    краска на Т3 отличная. На Т4 не уверен. Но время покажет )

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у Н1 более "твердая" краска ) об этом официально заявляли.

а так судя по многолетним отзывам черная более практичная.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    баян про краску каждый месяц освежают. :) Брать надо то, что нравится. В любом случае краска переживёт моральное устаревание камеры.

Yurvlad, San-San и PavelFuji нравится это.

Поделиться этой страницей