Качество исполнения окраски у камер фуджи паршивое абсолютно у всех моделей. Серебристые цвета протираются до черных дыр, черные - до белых. Как по мне, так лучше качественный черный пластик не протирающийся до дыр, чем такие материалы и окрашивание. Поэтому какой бы фудж вы не купили, он один хрен облезнет)))) Аналогично с резинками - они набухают и отклеиваются, становятся липкми от пота рук, почему фудж до сих пор использует такую резину в производстве не понятно. А так Т200 вполне себе ничего камера - шустрая, с хорошим видео, с большим удобным дисплеем, нормальным хватом, жаль батарея старая осталась - садится быстро.
Спасибо за ответ! То есть, ощущения дешевки и чего-то не надежного нет? Фуджа никогда не было, но заинтересовался, и изначально смотрел на б\у X-T20, но хочется Байер. X-t200 всем притягивает, единственное, что в нескольких обзорах ругали именно верхний пластик, который затирается и царапается, особенно в серебряном исполнении. P.S. Зум на видео будет шуметь, без этого никак. Был у меня Sony с их китом на Power zoom, легкое жужжание все равно присутствует. Единственный выход - внешний микрофон, хотя для дома сильно не напрягало, я больше клипы делал с подкладкой музыки
@AndreyKa, Ощущения дешевки нет, но ненадежного немного есть). В сравнении с Т20 последняя все же получше имхо, если x-trans и чуть меньший дисплей не принципиален. Для видео 18-55 с ручным зумом, как альтернатива, он вроде неплох по отзывам. Кстати, Т20 кит сейчас можно купить даже дешевле чем т200, причем новый
Думал на счет XT20, интересный вариант. Xtrans манит и отталкивает.)) Но рассматривал его приобретение б\у Пока на распутье. Взял бы canon m50, но останавливает возможное закрытие линейки
@78Павел, я переключаюсь на следящий AF-C с широкой зоной и ставлю фокусировку по лицу - отслеживает хорошо по всему кадру. Или про другое ведение речь, не совсем понял?
Спасибо, так и я делаю по лицу. Но если следить просто за движущимся обьектом или человеком который не смотрит в твою сторону? Раннее у меня был Никон 1, там была такая функция. Здесь похоже её нет и самому надо держать данный объект в фокусе.
Подскажите , а кто-нибудь из присутствующих перешел на x-t200 с x-t100? Пока в раздумьях, какой из них взять, ввиду стеснённых средств и желания укомплектовать аппарат еще и объективами. Возможно X-t100 б/у Самое важное для меня скорость АФ, для фотографий ребенка НУ и в целом качество фото и видео, 4K не принципиально. На сколько 100ка более тормозная и удобная в работе? Есть еще вариант рассмотреть X-t20 б/у в те же деньги, останавливает только X-trans, интересно, но есть сомнения, что смогу адекватно обрабатывать в Лайтруме, другие редакторы не использую.
Выбирая себя дешевый аппарат небольшой и не Транс-матрица , я тоже выбирал между 100 и 200 и купил А с 15-45. Правда у меня еще есть Т10 и Т3
@AndreyKa, X-T100 единственная тормознутая камера Фуджифильма. Даже в сравнении со старой X-A2. Хотите ещё и оптики - купите б/у тушку, но не сотку. PS X-T100 даёт прекрасные снимки, но это не про съёмку динамики, репортажа.
@AndreyKa, за X-Trans переживать нет никакого смысла. Лайтрумом никогда не пользовался, но те же бесплатные Capture One for Fujifilm или родной Silkypix дают отличный результат. Если фотография для вас не заработок, то не вижу смысла пользоваться платным софтом.
А если смотреть на X-t20 vs X-t200? Что предпочтительнее для моих задач? 20ка более интересна ценой на б/у
T20 Для ваших задач подходит любая камера из этих. По личному опыту. У меня не было проблем со съемкой детей на Т10-Т20-А5 Дело скорее в умении, чем в камере. По ТТХ можно смело брать Т20, проверив, что на ней последняя прошивка.
Я бы еще добавил вопрос - на чем вы будете смотреть фото и в каком размере печатать, если будете. И главное помните,если дите мечется - вас спасет только короткая выдержка. Просто некоторые ставят приоритет диафрагмы, выдержку на автомат, а потом говорят - АФ не успевает, камера плоха и т.д. А у них банальный смаз.
Я всегда снимаю в приоритете выдержки, когда ребенок активничает. Иногда со вспышкой. Смотрю на мониторе и печать 10х15 По сути, запас мегапикселей нужен только для кадрирования. Идеальный, в плане светосилы, для квартиры, а не АФ у меня была связка Sony Nex 5R + Sigma 16 f1,4 Сейчас Canon 100D + кит + 50 1.8 + вспышка 430ex