Извините, я сошлюсь на чужое мнение, это Антон Мартынов "качество сьемки профессионального оборудования может быть одинаковым с уровнем любительским но надежность у профессиональной камеры значительно выше".
Так и нагрузка-пробег в любительских условиях совсем другие. Другое дело, что в младших моделях пропадают всякие удобные мелочи в настройке, а иногда и не мелочи. Вот это без практического использования, по описаниям, не сразу и заметишь. А так, да, камера на ступеньку ниже проф в линейке, значительно дешевле при близком (!) функционале, на сдачу - оптика, а это часто важнее.
Если для Вас видео как хобби, то смысла покупать X-T4 особо нет. Лучше дождаться X-S10. А на разницу купить оптику, свет и пр. полезности. Тем более, что ждать отсталость недолго. Ожидаем поступление их в конце второй декады ноября. Все формальности с поставкой урегулированы, задержек думаю не будет.
Спасибо за ответы всем, и таки да, стабилизатор для меня важен так как снимать планирую в основном на природе с руки, я заводчик собак так что объектами съёмок будут именно они в большей мере. Аргумент в пользу XT4 в виде нового акума тоже кстати уместный.
@ma5amune, А стаб вам ни как не поможет снимать собак, тут только очень короткие выдержки. А при выдержке за 1/500 стаб не нужен. Стаб ни как не заморозит бегущую собаку.
Вам правильно пишут. Я вот перешёл на Т4 из-за стаба только потому что использую камеру с объективами без оптической стабилизации. Если использовать объективы с OIS то IBIS не нужен.
для видео стаб будет очень полезен. поэтому Т4 или S10 но если S10, то после первых тестов реальных пользователей )
Что вам так не нравятся видеокамеры? Посмотрел - 4К камера стоит примерно столько же или меньше, возможностей по видео в ней гораздо больше...
возможностей и удобства пользования для видео в ней больше. а вот качество видео в ней хуже. а если на фотоаппарат поставить светосильную оптику, то разница еще более заметна.
Кто вам сказал такую глупость?) Посмотрите футажи с Z-CAM E2 6S 6K SUPER 35 EF....это если бюджетный вариант брать.
про z-cam и прочие кинокамеры я в курсе ) а мои слова были про видеокамеры. Я думаю Velesich говорил именно о них.