Вот побольше, 33 1.4 Так-то линзы хорошие, кроме ХА. Савченко из Фуджифильм их так же из-за этого не любит.
...Вот давайте не "кривить" мнением,...и на "родных" стёклах есть такое явление,..это же оптика-физика......фотография это же от и для души,..а для регистрации факта есть смартфон....
Здесь-то очевидно, но условия другие. Не знаю, кто такой Савченко и чем ценно его мнение, но российский отдел Фуджи оставляет ощущение какого-то днища. А так да, на безрыбье и Вилтрокс хорошая альтернатива родным стеклам
Куплен 26 октября 2020 г. считайте сами...И кстати никогда бы не купил 90/2 и 56/1.2 (жаба душит, да и деньги с неба не падают), поскольку они "нишевые" и под конкретный кадр,..а так лежат себе и душу греют...
Открою вам секрет - родные стекла тоже мало пригодны для работы Хотя амбассадоры Савченко и Шатхин утверждали что 50мм для предметки - ВАУ! Сравнение с 50ти летнем мануальным старичком за 4500р https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-xf50mm-f2-wr.4825/page-66
@AGphotoart, Как-то ваш пример не убедил. Сам был владельцем 50/2.0, не замечал подобного. Многие владельцы 50/2.0 снимают на него и портреты, и предметку, и фуд - и ни разу не встречал жалобы подобные вашим. Так что что-то тут не так...
На мануалке отработал год и когда поставил родной полтос - чуть со стула не упал. Съемка запорота. Штатив. 1/100, диафрагма 11
...Ну это у вас с руками что то не то. Хотя согласен, что Фуджи это система больше для души, чем для "работы"....
...Да не вопрос, знаю и верю. Может вам экземпляр попался неудачный???...Я вот главный критик Вилтрокса был в этой ветке,..а вот "зашли" эти стёклышки...
у вас или экземпляр с дефектом или что-то другое. 50 2.0 действительно очень отличный объектив. в том числе и для предметки
50 2.0 все же почти ни софтит на МДФ, если сравнивать с 35 2.0 и 23 2.0. Вот последний да, очень софтит.
С метра такая же штука. Хроматика, каша, рыхлость. На прикрытых старый мануальник ушатывает фуджи. С экземпляром все в порядке. не первый год снимаю
говорю же - у вас проблемный экземпляр. 50 2.0 один из самых технически правильных объективов фуджи на системе Х. ну или может с рав-конвертером у вас что-то не так.
Правы те, кто говорят - косяк на мдф. Неплохая картинка начинается с 1,5 метров. Но все равно, даже с 3-х метров я предпочту мануальник. Чище картинка. Это касается и 35мм 2,0 и 18-55 И если это самый техничный объектив у фуджи, то я соболезную. Объективы при покупке выбирать умею.