Всем привет! Меня попросили снять полиграфию и что-то фуджи 50 мм 2,0 меня совсем расстроил Хроматика на ровном месте. На фотке 002 это вообще ни в какие ворота. Плюс на всех кадрах ощущение микросмаза. Но это 100% линзы так отрабатывают. Файл 005 - сравнение с объективом 50ти летней давности
вот 50 2.0 на мдф и открытой диафрагме. снимки на 2,5 и на 2,8. никаких косяков по мылу, хроматике и т.д..
На таких сюжетах не очень видно Еще когда идет стекинг, мануальник заметно уводит в нерезкость и явно видно какие кадры клеить. У полтинника 2,0 такого красивого перехода нет. Из 10 кадров для склейки они все какие-то рыхло резкие.
Дистанция 1,10м специально замерил рулеткой (Не МДФ) Слева супер современный фуджи, справа 50ти летний старикан. Джипеги из камеры. Как говорится - один из самых техничных объективов фуджи во всей красе Объективы при покупке выбирать умею.
Предметку снимают на 11. Все недочеты на этой должны убираться. Идеальное соотношение отсутсвия/наличия всех параметров. ГРИП, виньетки, хроматики, кривого поля, дифракции, дисторсии и тд
Все по нулям. Тени -2. Не заморачивайтесь. Я фуджи знаю вдоль и поперек. Это мое мнение по объективам. Объективы фуджи использую только тогда, когда нужен автофокус. Но стараюсь даже из под потолка мануальными старыми стеклами снимать. Или на открытых тоже фуджи. Но там другая история. Рисунок не нравится. Когда долго работаешь на качественной технике - разница сразу видна
Однако у 50/2.0 максимальная резкость картинки и лучшие параметры по отсутствию хроматики на дырке 5.6 Вообще у оптики Фуджи обычно оптимальной является диафрагма от 4 до 8. 11 - это уже много.
да не умеете вы выбирать объективы. вот вам фото с объектива xf 50 2.0. использую его и для мелкой предметки, когда не нужно макро. Как вариант со свадеб с естественным светом от окна. на первом фото диафрагма 3,6, на втором 4.0. все резко, без мыла, без аберраций и т.д.
не знаете вы фуджи вдоль и поперек ) или же у вас дефектные фуджи ) вот еще пример предметки на этот объектив, но уже с импульсным светом и на диафрагме 8.0
Флаг вам в руки клеить 20 фоток стекингом белого на белом при диафрагме 5,6 Вручную, когда все программы вспотыкаются Пожалуйста, не нужно тыкать в лицо фотками размером с открытку. Так можно и телефоном снять За три года владением фуджи пробег перевалил за несколько сот тысяч. Каждый день ретачу по 60 фоток. Я ОЧЕНЬ хорошо знаю фуджи.