Удивительно, резкость есть, хотя, часто рассматривая некоторые Ваши снимки, иногда в полном смущении и не понимание - мыло одно!(
По хроматике мне 50 тоже не зашел, на объектах фокусировки до полутора метрах были заметные проблемы. А так стекло вполне себе приятное, просто есть такая особенность.
Viltrox 85mm f1.8 "превращают" прошивкой в f1.6- пробовал кто? В самом деле открывается, или это просто циферки на дисплее врут? --- Может кто из владельцев viltrox 85-ки и 56-и сделать парные кадры человека, в полный рост, на открытых? Был бы очень благодарен...
На фуджи-дне специально сделал кадр в контровом свете, тени пришлось поднимать. Viltrox 56/1.4 на открытой
Минареты на Вилтрокс 23/1.4 (Лоханулся с диафрагмой, осталась открытой). Экзиф на месте. . В Люминаре-4 немножечко неба добавил,..а было совсем пусто.
что-то чем больше смотрю на фото с "аберрационных" вилтроксов, тем больше они мне нравятся ) надо будет потестировать по возможности...
Мешает их запредельное количество в таких местах. Зачастую даже кадр сделать невозможно. Вспоминаю свои попытки съемки в Екатерининском Парке в Царском Селе летом 2017.
А проснуться пораньше или вечерком со штативом? Похоже, с такими размышлениями, Вы в час пик перебежками двигаетесь, дабы не оказаться фотомусором в чьем-нибудь кадре)
....Я вот против такой категоричности,...у нас в Уфе сегодня жуткий туман, но кадра 2-3 хороших, для души Я думаю завтра утром-днём получиться... ...Ну и всем дня выходного,..праздник всё таки 7-е ноября....