@natalich, уважаемая, там есть график работы и время доступа (платного), и толпы туристов там с самого открытия и до закрытия, автобусы подъезжают бесконечными вереницами, фотомусор так же бесконечен. Вам это незнакомо. Сейчас сильно жалею, что не смог выбраться туда этим летом - будет ли такое когда еще.
@msvit, Вы обновили Т3 до 4.0? На вечерних кадрах заметили ли обещанные изменения чувствительности АФ против того, что было прежде?
Да прошивка новая. Скорость АФ и так на этих объективах ракета, но по ощущениям в следящем режиме возросла. Да и обнаружение лиц и глаз стало быстрее. На ночных вроде тоже лучше фокусируется. На этом объективе промахов нет от слова совсем! В дальнем поле он мне показался даже более резким чем родной 23/1,4
ND-фильтр, да потемнее + штатив избавят вас не только от китайцев, но других движущихся объектов/субъектов )))
Абсолютно согласен с Вами. У родного 23 f/1.4 в "дальнем поле" - просто беда. Два раза покупал тк очень нравилось размытие и резкость в ближнем поле на открытой, но оба раза продавал, тк из-за нерезкости в дальнем поле - теряется универсальность. Сейчас родной 23 f/2.0 - у него наоборот в ближнем поле заметно софтит на открытой и f/2.0 - не айс для фикса, зато в дальнем поле - все супер. Нет в жизни совершенства. Задумываюсь о Viltrox 23 f/1.4
А вы пробовали руками наводится? Не может быть такого, что в ближнем хорошо, а в дальнем плохо, это АФ чудит.
Так бывает. Примеры тому есть на других системах. И не из-за проблем АФ, это особенность конкретной оптической схемы. У Фуджи таких примеров не знаю. Бывает и наоборот: в дальнем/среднем поле все хорошо, а на МДФ мыльновато, пример тому у Фуджи 23/2.0 на открытых. Ручным АФ не лечится - такова оптическая схема.
Конечно пробовал, и автофокус и вообще фокус тут не причем. Fujifilm на примере 23 f/2.0 объясняла почему он софтит на открытой на МФД и в около макро (ближнем поле). Якобы даже фиксы оптимально на резкость и прочее можно настроить для определенных дистанций. А насколько "не оптимально" они будут отрабатывать на других дистанциях видимо зависит от оптической схемы и может еще каких то факторов известных только производителям.
к вопросу об аберрациях на объективах Viltrox посмотрел видео про xf 50 1.0 (самый топовый полтинник у Фуджи). даже у него на 1,3 есть аберрации. Так что к вилтроксу, особенно с учетом его цены, вообще не должно быть претензий ) вот скрин с экрана и ссылка на этот момент в видео (таймкод 8:39, тут почему-то не получается вставить, открывается с начала просмотра) :
По хроматике 23 вроде вполне терпим https://www.lenstip.com/592.5-Lens_....4_XF_Chromatic_and_spherical_aberration.html Может кто-нибудь поделится любым исходником снимка с 56F1.4 (любой технический кадр, лишь бы контровой свет).
Выше есть мой кадр на фоне окна, на 56/1.4 на открытой. Солнца у нас нет и не предвидится в ближайшее время.
...Про мое первое знакомство с Вилтрокс 85/1.8,,.Экзиф на месте. Утром получил сообщение, что объектив на месте, в магазине,..вечером приехал в город (карантин в полном разгаре). и вот по пути домой одна из первых фотографий. Так началась моя любовь с объективами Вилтрокс...+к этому 23/1.4, 56/1.4...
Вилтрокс 23mm точно буду заказывать, но пока не решил какой ему в пару- 56 или 85. За 56 бОльшая универсальность и компактность, за 85 немного более интересная картинка...
Viltrox выпустила новую прошивку для объектива AF 85mm f/1.8 XF версии V1.1.1. Обновленная микропрограмма: добавляет отсутствующая диафрагму F14 калибрует ход диафрагмы устанавливает новую версию драйвера оптимизирует скорость фокусировки