@Vita, это опять Ваши хотелки. А их маркетологи рассудили по-своему - издержки, затраты, себестоимость, объем продаж, норма прибыли, бонусы менеджерам...
Вообще то это фотоаппарат,..а "поливать очередями" в надежде получить удачный кадр не входит в планы инженеров Фуджи...
Если приобретете нормальное родное стекло - не будет непопадания фокуса. На вилтроксе снимайте гроздья и пр. ... Вы правда не видете мусорное размытие и не четкое резкое?
...А Вы сами просто при случае попробуйте Вилтрокс...и да , в "дверной глазок" можно одно и тоже видеть по разному
Как о чем? чтобы не получилось слишком хорошего продукта. Чтобы для работы покупали одну тушку, для прогулок - вторую, для отпуска - третью. Ну и для видео еще одну, как минимум. Это ж маркетолухи.
Скачал инструкцию. Теперь нет интересной для многих опции - сохранение пленочных профилей С1-С7. С1-С4 это совсем другое. Меня, по крайней мере, это озадачило. Плюс непривычное управление и откидной экран. Теперь нужно дождаться продаж и первых отзывов.
Еще из интересного: в камеру не завезли электронную переднюю шторку. Только полностью механический затвор, полностью электронный, или переключение между ними на автомате по выдержке короче 1/4000 с. Не уверен, что это хорошо для камеры со стабом.
В Пользовательские настройки С1-С4 можно кучу всего записать, в том числе и настройки профиля. На DPreview, в соответствующей ветке, выложили скрины с возможными параметрами для записи в эти ячейки. В том числе можно и настройки профилей. Только удобна ли такая мешанина. Конечно, можно только параметры профилей записать, но их будет только четыре. И непонятно, можно ли сдвиг WB сохранять для каждой настройки. Вроде добавили все последние фишки для jpg, а снимать в jpg стало неудобнее.
...Я лично смысла для себя не вижу для экономии ресурса затвора, за 3 года пользования Т20 (естественно любитель)...9000 кадров. Жду S10 из-за стаба, поскольку люблю ночные фотографии, хотя и монопод и штатив имеются...И естественно не жду чудес,...качество фотографий кардинально не улучшится...
Это не ради экономии ресурса затвора, а для уменьшения колебаний от затвора. И передняя шторка это тот же механический затвор.
я был активным противником этого экрана, когда его анонсировали на х-т4. Все лето ходил смотрел т4 в магазине и каждый раз отказывался, т.к. экран был ужасен, по сравнению с тем, что на т2, т3. но из-за наличия стаба все же купил т4. И спустя месяц привык ) Точнее я его больше не откидываю как раньше. Как оказалось не всегда мне это нужно. А уже если нужно - ну да, отгибаю в сторону. И в некоторых моментах стало даже удобней с ним )