@Thailer, а в чистом виде никто видео с этой камеры не монтирует. Это вы про прокси говорите? Если нет, то чем это от прокси отличается. Я просто всегда чистые, без перекодировки, видео монтировал...
@Sergei, монтируют конечно, если деньги на новое железо есть. Но смысл постоянно на него тратиться. Проф камеры обычно сразу в монтажный кодек пишут, а любительские во всякие H264/265.
Всех приветствую! Вопрос такой. Перехожу на fujifilm и стоит вопрос какой объектив покупать. Снимаю в основном видео, мероприятия фонда, в основном на улице и часто освещение бывает слабым. Стою перед выбором между объективами 16-55 f2.8 и 16-80 f4. Какой из них выбрать? Тушка xt4
Подскажите пожалуйста ещё ответ на вопрос. Стаба в 16-55 нет, возможно снимать без стадикама, со стабилизацией с камеры. Пока будут учиться работать с камерой и буду снимать на авто режиме. И в других чатах читала, что снимать видео нужно только с ND фильтром. Подскажите пожалуйста какой фильтр выбрать?
статичные кадры, когда камера не движется - да, можно без стедикама. В движении тоже можно без стедикама, но зависит от типа движения и от опыта ) ND фильтр - если светло и приходится делать более короткую выдержку. Если темно, то фильтр не нужен. А если брать, то мой совет берите переменный ND фильтр, удобней крутить, чем менять на разные.
Делаю первые шаги в видео и фото, собираю инфо. Сейчас перехожу на футжи. И стою перед выбором, советуют взять 16-80 f4. Сейчас у меня Панасоник с темным объективом и много проблем было. Но для видео говорят, что футжи 16-80 отличный. Я же склоняюсь к 16-55 f2.8. хотя вес и отсутствие стаба не дают сделать шаг к покупке.
Если шумы не критичны, то с темным стеклом при недостаточном освещении можно ИСО задирать, разница между f4 и f2.8 компенсируется одним шагом ИСО. Для съемок в темноте лучше уж тогда еще светлее линзу брать, типа f1.4.
кто-нибудь использует магнитные крепления для светофильтров Manfrotto Xume ? поделитесь впечатлениями. или какие еще есть варианты ?
Ребят, подскажите, пожалуйста, подойдёт ли клетка smallrig от x-t3 к x-t1? А то не найти совсем под свою камеру.
Всем привет. Снимаю а основном видео, имею 2 мануальных объектива от samyang 35mm t1.5 и 85mm t1.5 Хочу приобрести автофокусный зум 16-80 f4 или пару viltrox 23 и 56. Что можете посоветовать?
темный зум со стабом или светосильные фиксы без стаба. две большие разницы, хоть и по цене равноценны. вам что важнее? универсальность, картинка, стаб, светосила ?
Стаб хотелось бы, чтобы с рук съёмку делать, на репортажках не хватает. Но то что темноватый - знаю, но не могу альтернативы найти
как альтернатива - 18-55 китовый, он на 18мм 2,8 по светосиле и есть стаб. дальше по фокусным все же будет темнеть до 4.0, но зато компактный и дешевле, чем 16-80.. как вариант заменить камеру на камеру со стабом. Стоимость 16-80 + деньги с продажи вашей камеры скорей всего будут равны покупке хотя бы x-s10. а на нее ваши фиксы и будет стаб, светосила и картинка )