Если не смущают некоторые нюансы (типа пресловутых аберраций и засветок) - то почему-бы и нет? В целом стекла получились достаточно неплохие и вполне конкурентоспособные.
всем известный портретный фотограф Xing Liu сегодня выложил сравнение Viltrox 56mm F1.4 и XF 56mm F1.2. Ну и как обычно в комментах к видео можно найти много полезной информации.
пока Viltrox 56mm F1.4 не подорожал на фоне растущего интереса к нему - владельцы, поделитесь, пожалуйста, равом с этого объектива? Желательно портрет на открытой. и по 85 1.8 такая же просьба )
Кто переходил с xf35f2 на viltrox 33f1.4, есть существенные отличия по картинке? Интересует в первую очередь резкость на открытой. По весу и размеру я так понял он очень похож на xf18-55?
Аберрации хрен бы с ними,почти все стекла,кроме 85-ки,показали фриджинг на открытой,с этим сложно бороться,разве что снимать в ч/б.При этом ББ ведет себя странно.Если исключить открытые,то какой смысл?Не проще ли приобрести родные кроны и не париться?Такое вот ИМХО
Проблема есть, но проявится она далеко не так часто, чтобы из за этого переживать, и предпочесть практически не пригодные родные фиксы для видео(кому это важно), при этом за бОльшую стоимость. Я завтра заказываю viltrox 56, после- 23. 85-ку закажу наверное когда появится с f1.4 диафрагмой... Или же нацеплю 135-ку кэнон через спидбустер...
Я -люблю эксперименты и, наверное, это видно по моим снимкам. Какой только оптики у меня не было... Как-то мой мастер сделал объектив от американского прибора, который стоял на осциллографе. Фирма известная - Wollensak. Перерыл весь интернет - информацию по крупинкам собирал и на зарубежных форумах все в один голов: "Этот объектив (Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar 1:0,9Х) для фото не годится!" Я специально взял этот объектив на один корпоратив, где было много хорошеньких барышень. Когда показывал портреты, что получились, народ прибалдел. Так что читать, конечно, дело нужное, но принимать все за истину - глупо. Тем более высказывать столь категорические суждения.
Напомнило анекдот: Суд в Одессе. Судья -Истец, почему вы хотите развод Муж -Она мине не удовлетворяет Возмущенный голос из зала - Ви пасматрите, всю Одессу она таки да удовлетворяет, а его таки нет!!
Кому и кобыла невеста...) Повторю- в сравнении с новыми линзами, у относительно старых АФ в видео никакой.
Я не претендую на роль эксперта, но читал и другие мнения и видел вполне смотрибельные ролики. А так как скажете
Никто не говорит что ими нельзя снимать. Ими можно снимать и получить красивые кадры. Весь попрос в удобстве. Можно работу делать кривым тулом и через заднее место, а можно удобным и с комфортом. Результат ессно будет один и тот же ) Лично я не страдаю мазахизмом)
Я не пользовался Вилтроксами поэтому не знаю ) Я лишь говорю о том, что на 35 1.4 и 56 1.2 стёкла фуджи снимать видео крайне неудобно. P.s: Сколько не смотрю на эти вилтроксы...мне не нравятся ни сами объективы внешне ни картинка с них. Вся надежда на стекла от Sigma.
Логически рассуждая нет повода вам не верить - они для видео и не проектировались, как мне кажется. Может серия 2.0 в этом плане лучше? По цене она в ряду что и сабжи этой темы. Вилтроксы мне тоже не глянулись по картинкам этой темы. Не только картинка, но и что то с АФ там не лады либо с резкостью. ИМХО конечно. Либо снято не очень удачно. Не предендую на абсолют